感受作文
夏日的骄阳似火,在此用浓浓的书香拉开华丽的帷幕。轻轻叩首在夏日之前,漫步于缤纷暑假,开始书香历程。
——题记
伏笔敲击,倾听键盘的敲打声,阅览着,欣赏着一篇篇美丽的文字。纯净而淡雅的文字使我想起一朵朵绽放的夏花,一抹鲜艳,一朵朵灿烂,诉说着书香的气息,闪耀而迷人。一篇篇美丽的文字,一朵朵绽放的夏花,就此载入史册,如传奇一般的出现,莫名之间的消失。不然,不知所措了。太阳折射出的光线,一抹温馨,一抹温暖。喜欢在此之下感受着书香的气息。
爱,一个常常回荡耳边的字,却在脑海留下恍惚的印象,不知道什么意思,只知道这个字怎么写,怎么表示。一颗心,两份爱。什么是爱,父母的爱,朋友的爱,家人的爱……仅仅只有这些吗?一连串的疑惑伴随着对阅读的痴迷,阅览一篇篇文章,享受着华丽的文字盛宴,享受于书海的清凉,只记得眼前的画面,问题伴随着思绪翩翩而飞。相信这世间有爱的存在,或许有时承担,也是一种爱。四级的变迁轮回,年轮的转动,见证者我们的成长,因为成长,我们要承担;因为成长,我们要懂事;因为成长,我们要理解。仿佛自己成熟了很多,我想是它的功劳。
绚丽的舞步,熟悉的旋律,一场共享的华丽盛宴,舞动美丽……渐渐学会与文字共舞,与文字“相濡以沫”,春夏秋冬不变的轮回,文字,它总是伴随我左右。不知为何,总有一种莫名的欣喜涌上心头,是麦田里的青铜葵花,还是荒岛里的鲁滨孙……一切的一切,一切情绪都随着它们的变化而变化。至今,翻阅以往读过的书籍,脑海仿佛浮现出一盘光盘,记录着属于自己的春秋冬夏。书,在心中留下深深的烙印,永不泯灭的烙印。书香,是那午后凉草,抚慰了心灵;书香,是那缕缕清风,给这燥热的盛夏增添了凉爽;书香,是那冬日暖阳,融化尘封千年的冰层。仿佛自己快乐了很多,我想是它的功劳。
一切,都是它的功劳,它——书香。
徜徉于文字殿堂,一段段属于文字的旋律,美妙而动听。找到真正的自我,脱下伪装的面具,看着云卷云舒,与文字天使欢歌笑语。熟悉的记忆海洋,欣赏这个充满书香的净土,领略书香的真正含义。
一片书海,让我乐在其中,游弋着,沉迷在这份不羁而醉人的书香。不知,这片净土的存在。伴随着余留的书香,来到这方净土。尽情享受着书香的世界。
秋日舞动着华丽的舞步,用笔记录下整个盛夏。蓦然回首,回望自己的书香历程,酸甜苦辣尽在其中。深深的爱上这个充满书香的盛夏。