热爱生命作文
生命是宝贵的,美好的,也是充满活力的。从砖缝里顽强生长的小苗绝境中奋力求生的小生命,对生活充满了热爱与幻想的乐观开朗盲童许多文章中我感悟到了生命的真谛,明白了热爱生命的可贵
星期天,我正在家里写作业,一只知了猛然飞进了房间,停在了墙角的衣架上,然后扑闪着翅膀又向玻璃窗飞去,连续碰撞了几次,大概是想飞出去吧很大一会儿过去了,不知是它飞累了,还是撞晕了,落在了我的书桌旁。
我放下笔,拿起一个小纸盒,捏住了知了那薄薄的、透明的翅膀,把它放进了纸盒里。盖紧盒盖,再用胶带纸封紧盖口。为了不让知了闷死,我用针在纸盒上刺了好几个小孔,当作透气孔。然后,我把它放在了外面的窗台上。
等我写完了作业,来到窗外看那装有知了的纸盒时,却发现盒子空了,只见盒子上的小孔变成了一个很大的洞,我拿起盒子拆开一看,里面剩有一根黑色的知了小腿和一小片透明的翅膀。
此时我心里不禁一颤,好可怜的小生命啊它一定是为了逃脱,为了能将小孔扒得更大,使出了自己所有的力量,求生的欲望让它牺牲了一条腿和残缺了一丁点儿翅尖。好了不起的知了啊即使它断腿残翅,也仍然坚持逃生,最终成功的归于大自然,获得生命与自由。