态度作文
有人曾说:“只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是学习的路。”
现在的学生认为学习是一种束缚、压力、负担。但我并不这么认为,我觉得学习是持续一生的事情,活到老学到老,而且学习是一种态度,积极的学习自然做事也积极向上。
我从小学习画画,坚持到如今,但学习的过程十分艰辛。小的时候,因妈妈看我对画画挺有感觉的,便为我报了兴趣班。但随着我学业的加重,所学的知识一天天增加,一天天在减少我休息娱乐的时间,正因如此让我产生放弃画画的念头。后来,实在觉得太艰辛因而落泪了。于是爸爸便语重心长地对我说:“女儿,你学了几年的画画了,三年啊。这三年说长不长,说短不短,如今你要放弃,相当于把这三年的努力成果都放弃了,你的损失的不是更大嘛!其实人的一生就是要过得忙碌,这样才能体会到生活的丰富!听了爸爸这番话我决定继续努力学习画画,之后我的画技也有所提升。
这也正是现在所应学习的一种态度,坚持每天上课认真听讲,做好笔记,并好好利用自习课,课堂上积极配合老师,把当节课的内容消化吸收,课后整理好笔记。第二天,及时复习前天老师所讲的内容,每一科都复习一遍,这样做的目的是为了不让自己忘得更快更多。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。
选择学习就是选择进步,选择学习就是选择成功。所以学习也是一种态度,善于挑战自我,超越自我,不断追求思想上的新境界,从而提高学习能力。
古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。所以,一个人的恒心、耐心和决心,是对待事物态度的能源,只要你珍惜现在所拥有的,只要你认真的面对学习的态度,那么,胜利之果便会降临!