态度作文
有人说,天啊,那是水一般的澈。阳啊,那是火一样的暖。有人却说,天呵,那是发一样的黑。阳呵,那是火一般的烫。题记
自然,态度不同,所看到,听到,闻到,触到的又怎能相同?有一句话说得好,态度决定人生的高度,论态度之重要,那是不懂之人一生也悟不到的。
便好比两个人同时行走于沙漠之中,在经过沙地尘暴,白日高温,夜晚低温,等一系列所摧残人信心的常识发生后,态度便成为了人之根本,往往会决定生死。
假设,其中一个人抱着绝望的态度,那么他便已经被判了死刑。这样的人就算能够活着出去,也再找不到以前的自信。
他会认为:这一切的事情都是因为他拿错了地图所至,他迷路了,出不去了,与其在沙漠中等死,不如自己解决自己。
而相反,假设另一人抱着希冀的态度,那么他一定会活着出去。
毕竟人的潜力是无限的,越处于险境之中越能最大限度的激发出一个人内在的潜力。
当在这种时候唯一要保持的便是心态了,事是会变的,但心态不会变,一个人会从云端跌落,也会攀登到一个前所未有的高度,当然,前提是他有一个相信自己的态度。
文学中,态度的释义是这样的:态度是个体对特定对象(人、观念、情感或者事件等)所持有的稳定的心理倾向。这种心理倾向蕴含着个体的主观评价以及由此产生的行为倾向性。
而在心理学中,态度的事是这样的:态度往往会有一种精神力,在不断的升华中凝结成实体,将所期盼的事实体化,即向着希望发展。
事实上仔细品读,并不难发现,他们有着异曲同工之妙,人的行为,事业往往和态度一词脱不了干系。毕竟有了一个好的态度,才能把危险化解。
由此可见以上对态度的解析都是正确的:作为一个人,一个有着期盼的人,就必须有一个好的态度,空等待是无用的。