态度作文
在暑假即将结束的时候,我参加了舞蹈培训学校组织的一次夏令营。怀抱着期待的心情,我来到了华东艺校——那个使我既感到温暖、自然,又充满了希望的地方。
对这个学校的每一个地方,我都很感兴趣:每一个老师都对我们很友好;舍友也都相当给力;宿舍里总是洋溢着我们爽朗的笑声。
然而,就像面对太过美好的事物,由于其超出自己的意料之外,人总不免会怀疑一样,对自己身边的这一切,我也不免有所怀疑:“在随后的几天里,自己是否还能用同样的心情和态度来迎接课堂?是否还能以同样的心情和态度来对待同学?是否还能够拥有一如既往的认真?”我暗下决心,非但要继续保持原来的心情和态度,还要让自己更加全身心地投入到课堂和生活中。
以事实为证,经历了考验之后,我做到了。我适应了老师的教学方法,对于每一个舞蹈动作也有了更加深刻的体会和理解。我用心灵去感受每一个过程,珍惜每一分钟,因为,时间没有倒流的机会,即便它流逝缓慢,也将一去不回。只有那些坚定执着的人儿才能用自己的脚步和汗水把时间做成书签,留存在人生的征程上,使其成为成长的回忆和奋斗的写照。
也许,只是因为你的态度与以前不同了,你所有的努力便功亏一篑,业已白费,因为拿破仑曾经掷地有声地说过这样一句话,发人深省,盖言:“人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成巨大的差异;很小的差异就是你的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功与失败。”
徐明老师说:“标准的降低就是堕落的开始。”对自己的标准降低了,你就将会不知觉地坠落于不断下沉的深渊——这是多么危险和残酷的事实!
也许成就大业,也许一事无成,态度可以代言。苏格拉说:“人生最良好的目的就是把事情做好。”同时他也指出:“本可以把事情做得更好,没有做到,同样属于懒惰的范畴。”你以什么样的态度对待你所做之事,你也就一什么样的态度对待了你自己的人生,亦包括属于你人生的成败与成就。