态度作文
下过雨的清晨,屋檐处一只蜘蛛拼命的靠着嘴中的细丝想从一角荡到另一角,可总不能成功。这时,有三个失意的人分别从这里经过,第一个人看到蜘蛛,丧气地说:“我的人生不就像这只蜘蛛吗?不能成功。”说完灰心的走了,而他的一生也碌碌无为。第二个人也看到这蜘蛛,心想:“一只蜘蛛都能坚持自己的理想,我难道还不如它吗?”于是他重拾信心,最终取得了成功。第三个人看到了这只蜘蛛道:“可怜的小家伙,这条路过不去,你可以选择一条适合你的啊。”多年后,这个人的人生在另一条路上意气风发。同一件事,不同的人态度不同,而结果,也就天差地别了。
你对生活是什么态度,生活便会给你一个什么样的人生。
一个城市中,三个瓦工正在砌墙,一路人经过道:“你们在干什么?”“我们在盖房子。”另一个人说:“我们在建一座高楼。”第三个人说:“我们在建设这座城市。”多年以后,第一个人依然是一个砌墙的瓦工。第二个人成为了一个包工头。而第三个人,则成为了一个建筑工程师。生活将它们放在了一起,却走出了三条人生岔道。这正是对待人生态度不同而造成的。正如一个苹果,有的人得到这个苹果会抱怨其丑陋,而有的人则会赞美其可口。人生正如着一个苹果。态度很重要。
鲜花盛开的花园中,两个小孩在欢快地奔跑着,他们东瞅瞅,西看看。玩得不亦乐乎,这时,一朵十分漂亮的花出现在他们面前。其中一个忽然惊道:“看,这朵花带刺。”而另一个小女孩赞叹道:“真没想到,在这尖锐的刺上竟然还长着这么漂亮的一朵花。”同样是一朵花,有的人看到了花中刺,而有的人则看到了刺上花。这正如一幅画,有的人看是落日,有的人则看到了朝阳。态度不同,人生亦千差万别。
人生的态度无非两种,一种抱怨,一种感激。抱怨人生的人失去生活,感激人生的人享受生活。态度决定着你的人生。一个好的态度,一个成功的人生。