态度作文
同样,学会欣赏他人也很重要,欣赏他人者不但可以得到生活中的乐趣,而且还可以在分享他人快乐的同时,沉浸在相同的喜乐之中,从而形成共同的品味、共同的价值观、共同的爱憎和好恶感的价值观群体,以至会让趣味相投的人结合在一起去共同欣赏他人,共同的被他人欣赏。
其实,现实生活就是一本永远也看不完读不尽的教科书,它不但教会了我们如何去承受生活的酸甜苦辣,如何去勇敢面对生活中随时随地发生的突发灾难,如何顽强的努力拼搏,最后如何达成自己理想的目标。而且,它还会让我们学会了怎样去懂得欣赏,怎样去学会并善于去欣赏,怎样去及时捕捉到被欣赏者身上的瞬间闪光,并让这些闪光成为能够照耀自己向前的灯塔。
自从网络写博成为许多人生活中的一种时尚以来,我就一直养成并学会了欣赏。我喜欢看他人的博文,在博客世界里,绝对是一个藏龙卧虎和高人辈出的地方,我就把欣赏他人博文养成了自己的一种生活态度,无论是名家大师的那些高屋建瓴气度非凡的大作,还是无名小卒的那些琐碎陈杂的细腻隽永情感小文,我都会读的津津有味,兴致盎然,毕竟我可以从中汲取到他人的生活经历甚至是生活的经验。当然,对于有兴趣能够引起感想的话题,我还会写几句简短的评论,既留下自己欣赏他人的脚印,又可以表明自己的生活态度。
而自从自己也开了博以后,我也很渴望自己的文章能够被他人欣赏,我写的话题能够得到更多的共鸣者,或者说自己的文章能够被更多的人看到,能够得到更多人的欣赏。毕竟,我们的生活和工作中需要欣赏者,更需要鼓掌者,同样,别人的生活和工作也需要欣赏者,也需要掌声鼓励。毕竟,欣赏也是一种生活态度,只有懂得欣赏他人的人,才会得到他人的欣赏,才会得到他人的尊重。
因此,面对着和自己共同承担繁重学习和工作的伙伴,你一定要记得学会欣赏,一定要学会鼓掌,千万不要学会了埋怨,学会了恶语相加,甚至于学会了把批评他人当成了自己的生活习惯。