厦门作文
骄阳似火的夏日,我们乘坐着飞机来到了我心心念念的厦门,进行为期一周的快乐旅行。
厦门,是一个鲜花盛开、鸟语花香的“国际花园城市”。而这次的旅行令我印象最最深刻的便是鼓浪屿之行了。
我们坐船来到了鼓浪屿,我惊奇地发现它原来是一个四面环海独立的小岛,岛上大约有600多台钢琴,有着“钢琴之岛”的美称,走在绿树浓阴的小路上,不时会传来幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪流入我的心田;时而明快激昂,犹如汹涌的海浪拍击着岸边的礁石,真是让人陶醉。
十个孩子,九个喜欢沙滩,我也不例外。漫步来到海滩边,我的心胸顿时无比开阔。我和晶晶姐姐迫不及待地脱掉鞋袜奔向沙滩,太阳底下的沙滩有点烫脚,我们站在海水里,海风阵阵吹来,带来一丝丝凉意真是舒服极了!海浪一波又一波地拍打着我们,我们开心地奔跑着,欢闹着!
导游还给我们介绍了岛上美味的小吃——鱼丸、沙茶面、叶氏麻糍等等;还带我们去了蜡像馆,里面的蜡像栩栩如生,我还和他们合影留作纪念。
鼓浪屿真是一个美丽,繁华的小岛,它那婀娜多姿的自然风光和积淀深厚的文化底蕴,深深吸引着每一位游客。真希望以后有机会再来一次。