厦门作文
暑假期间,我和姥姥、大姨、哥哥一起来到了厦门,首先要去的地方当然是鼓浪屿了。
我们买好了票以后,顺着熙熙攘攘的人群进入了热闹的鼓浪屿码头,宽阔的码头上停靠着各式各样的船,我们登上了一艘轮渡船,船慢慢地开动了,渐渐的快了起来,清凉的海风吹拂着我的脸,几只海鸥在空中自由的飞翔,时而轻抚在海面上,如同蜻蜓点水一般,一排接一排的浪花拍打着海岸,好一幅“惊涛拍岸卷起千堆雪”的美丽画卷!这是我第一次见到大海,忍不住连连赞叹,哇,大海你太壮观了!
不一会,轮渡把我们带到了鼓浪屿主景区,我的心甭提多高兴了,从导游那得知鼓浪屿的来历,古代时人们称鼓浪屿为鼓浪石,后来清朝人将“石”字改为“屿”,从此才称为“鼓浪屿”。 鼓浪屿保留着许多具有中外建筑风格的建筑物,有“万国建筑博览会”之誉,一共有365条道路,错综复杂,像迷宫一样。导游带我们来到一座教堂前,导游说:“这座教堂是西班牙人兴建的,后来由美国人接管,它的身世经过好多的风雨变幻”。教堂是一座红白相间的建筑,它雄伟壮观,是鼓浪屿的一道靓丽风景线。走着走着,我好似听到了隐约的歌声,这时导游告诉我们,鼓浪屿有“钢琴之岛”、“音乐之乡”的美称,“你仔细听,会听到什么?”, 游人安静了,果然我们听到了优雅的钢琴声、轻快的吉他声、悠扬的歌声。接着我们来到了钢琴博物馆,里面陈列着许多著名的钢琴,给我印象最深的是一对三角钢琴,这是一位著名的德国音乐家年轻时曾用的钢琴。接下来,我们来到了日光岩山,这是鼓浪屿的最高点,爬上它可以俯视鼓浪屿全景,导游告诉我们它共有800多台阶呢,我们信心百倍的向着最高点进发了,快到中途的时候,姥姥和大姨累了,便停下来休息,我和哥哥继续前行,一路上可真是挥汗如雨呀,我俩坚持着,互相鼓励着,不一会便爬到了顶峰,此时心里有种胜利的喜悦,眼下的鼓浪屿好美!真是“会当凌顶绝,一览众山小”呀!
中午吃完饭,我们来到了商业街,这里商店一座挨一座,商品琳琅满目,令人目不暇接。七彩石头彩光闪闪、十二生肖栩栩如生……逛了一下午,好过瘾呀!五点了,我们依依不舍的告别了鼓浪屿。
再见,鼓浪屿!