香港作文300字
香港,我想对你说。屈辱的历史是你我心中永远的痛。
站在香港回归祖国十年的门槛上,翻开一百多年前的辛酸的历史,你那酸楚的眼泪依稀还在。当年,英帝国通过刺刀、洋枪与大炮的野蛮征服,终于实现了对你完全占领。那天,你背负着屈辱与无奈走出家门,老天也为你哭泣。
随着时间的流逝,你渐渐淡出我们的视野,留给我们的除了你的痛苦与无奈,就是你的神秘和遥远。遥远得只能到历史中去寻找回忆。但我们的心彼此牵挂永远相连。
有人说,人生最大的痛苦,莫过于两情相悦,近在咫尺而不能相依相伴。我知道你的心没有离开过祖国母亲,可英帝国殖民地的烙印却赫然烙在你的身躯之上,也烙在了中华儿女的心坎上,成了我们永远无法言说的痛。