写树的作文
我们的校园里种着一棵四季常青的塔松。它就像一座宝塔,给校园增添了不少生机。
春天,小河解冻了,鱼儿自由自在地欢舞,还不时地在水面上浮起一串串晶莹的水泡,多么像硕大的星宝宝,闪烁着灿烂的光芒向我们微笑。塔松也生机勃勃,抽出新的枝叶,与小鸟同行,谁看见它都会肃然起敬。随着春风荡漾的它,无处不流露着翠绿,给人一种绿色满眼的感觉。
夏天,一切花草树木都显得那么富有生机,各有各的姿态,各有各的特点。塔松也不例外,不过它显得特别的与众不同。每天清晨它都精神盎然,古老的塔松如巨树参天,显得那么挺拔苍劲。树尖直冲云霄,似乎在激励着人们:向上!再向上!
秋天,植物的叶子开始变黄了,只有松在这一片凋零中傲然挺立。看,它多么像一个耀武扬威的常胜将军,好像在指挥着所有的“部下”,谁都得对它另眼看待。
冬天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,而松却在严寒中舒展着它的枝叶。它的叶子像一根根长针,皮也好像是被一块块胶布交错着贴在树干上的一样!它那褐色的枝干足有碗口粗,笔直笔直的,虽然寒风呼啸,但那满树的松叶依然绿得新鲜,绿得可爱!可爱的树枝仿佛孩子冰冷的手指被焙暖了,舒服地伸开手去,想要抚摸明净的冬天,捧给你一个散发着清香的梦。
这不由得让我想起陈毅爷爷的一首诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。