快乐是作文
成功是快乐的,收获是快乐的。每个人都有一些让自己快乐的事。可能是学习、可能是下棋、也可能是打球,最让我快乐的是读书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”因为,读书可以获得许多的知识。陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”因为,如果没有读书的积累和灵活的运用,做事也做不好。很多名人对书都有很多感想,因为书是很重要的是不可缺少的。
我读过一本书,名字叫《震动》。当妈妈买来这本书的时候,我欣喜若狂,连忙津津有味地趴在床上看了起来。一个小时、两个小时。三个小时,天色已经暗了下来,我才发觉看了三个多小时了,但我丝毫没有停下来的念头,我继续埋头看着,继续在书的世界中遨游。突然一个声音把我从书中拉了出来,“吃饭了,还让我叫你几遍呀。”我看了一下表,哎呀!我竟然看了四个多小时,我赶紧跑到餐桌边,边吃饭边想书中的几个少年那种团结的精神,难道不值得我们学习吗?这本书带给我的是心灵的震撼。
我看过《昆虫记》,我和它之间也有一段故事呢。睡觉前我正在看《昆虫记》,可是妈妈却让我睡觉。我没看完,不甘心,但也只能“睡觉”。妈妈刚走,我就拿出手电筒和书,偷偷的看了起来。我看完一个又一个故事,了解了一种又一种昆虫,开心极了,就像在和昆虫们对话。妹妹碰了碰我说:“你还看呀。”我一看表,12点半了。我才依依不舍得放下书。
我还看过《绿野仙踪》,被书中主人公不怕困难,乐观面对生活的精神而打动了。一次写作业的时候《绿野仙踪》就放在我旁边,我心里一阵痒,最后禁不住诱惑,小心翼翼的拿起书看了起来。突然一声大吼,把我吓了一跳,一看,是妈妈。我赶紧放下书写起作业来。但心里依然想着《绿野仙踪》,真是“身在曹营心在汉”呀!
书是人类的朋友,是人类进步的阶梯。读书对我来说是一种快乐,对任何人来说都是一种快乐。