难忘的班会作文
“各位,下面就是见证奇迹的时刻!”从我们的教室里传出了这样的声音。咦,这是干嘛呀,是刘谦在变魔术吗?哈哈,让我来告诉你吧,因为今天是我们学校的家长开放日,我们邀请家长们来参加我们的主题班会,同学们正在表演节目呢。
这个家长开放日的主题是“赏识自己,赏识他人。”为了办好这个活动,充分突出主题内容,我们在之前可做了不少“辛苦”的准备。提前一星期就开始制作自己的“赏识卡”,把对同学和对自己爸爸妈妈的赏识点仔细记录在卡片上,要求全面详尽,并发现与众不同之处。
主题班会分五个步骤进行。第一是赏识自己,第二个是露一手,第三个是赏识同学,第四个是赏识父母,第五个主题是赏识班集体。
其中最让人难忘的是赏识别人和赏识父母亲。我赏识的同学是徐淦和岑昊。他们两个都很幽默、调皮。我有很多话要和妈妈说,但我有更多的话要和爸爸说,于是我准备的内容主要是关于了爸爸的。我前面一个同学说她妈妈说得非常好,他说完以后,同学都在喊我的名字让我说,我很犹豫,因为今天是我妈妈来参加主题班会的,我说爸爸好像有些不恰当。妈妈见我为难的样子,以为我没准备好,于是她就先说了。她主要说了我的优点,我听完之后,心里感到甜丝丝的。
我最喜欢的项目是露一手和我主持的赏识班集体。在露一手中,我们班的好多同学都表演了节目,有方凯乐的萨克斯,徐淦的小提琴、魔术,岑昊、龚越威、徐雪铭的魔术等等。还有一位家长也表演了把魔方的六个面在最短的时间里复原。他们都表演得不错。虽然同学们表演的魔术都比较简单,但我们都看得津津有味。在我主持的赏识班集体中,我向大家介绍了我们班在各项比赛中取得的成绩,以及在十年校庆、水果拼盘中的照片,我的介绍不时赢得了大家的掌声鼓励。
最难忘的是班主任老师送给我们的一首诗:“如果无法成为山涧的松林,就做各地的灌木吧;如果不能成为灌木,就做小草吧,使街道更加青翠美丽;如果不能成为林荫大道,那就做窄窄的小路吧。若是无法成为太阳,就做一颗星星吧,只要你能发出光泽。”最后我们全班同学齐声大喊的三句话:“我很棒!”“我的同学很棒!”“我和我的同学真的真的很棒!”