七夕作文
去年的七夕,带着一些轻的顽皮和薄的幻想,试着去触摸爱的玫瑰。还没有走进幸福的胡同,就已经被暗夜的台风雨淋得一塌糊涂。我遍体鳞伤,瑟瑟发抖,只有你紧紧地握住我的手,把传播到心脏的温暖注入我的灵魂。那个七夕,我是一只从这一枝头跳跃到那一枝头上的夜莺,歌为一人浮华,感为一种情伤。于是,暗地里给你写信,那封《七夕,我们心在一起》的信,当你把这一句“再回想我们的开始,回味着每次的吵嘴,想你气坏的样子,一起哭、一起傻笑,我就更坚定了把一切交给你的决定,更愿意把你的手紧紧撰在掌心,紧紧偎在你怀里,把我所有的爱全奉献给你——我的爱人”念给我听时。
隐隐的心痛,和你一样的感觉,其实,走过每一段路,我才更加坚定地知道你是如何地深爱我,直至为我舍弃了平静的幸福。直到今天,我才深切地感受到,唯一能影响到我的心情的只有你,唯一能让我牵肠挂肚的只有你,唯一能真正地爱着并和我走到最后的也只有你。生命的分秒在延续,我不会再有一份虚假和谎言,只有忠诚的爱着你。不在于一个七夕,又何尝于一个七夕?
今夜,电脑的音箱放起了那首你我初识初爱时歌,曾经令你魂依魄伏的歌。如今,仍是那曲《月亮代表我的心》,歌声水一样淌过,那些午后热辣清爽的时光,仿似你低语呢喃的温柔和缱绻,蝶翼般栖于我的耳畔。轻轻触摸君赠与我的那尊玉佛,微笑,怦然心动,不自觉间就已暖遍全身。那琉璃晶莹的柔身,恰是你温润柔暖的包容和宠溺。仿佛我所有的娇蛮和任性,不过是你云涛泛起的粼粼微浪,即便如何浅曳,亦抵不过海纳百川的博且深。不知道你是如何精心巧思,如何于光鲜陆离间千挑万选到这足矣让我百回千转的瓷玉,来盛放我雨落蔚然的清露一滴。那份入微的体贴与细腻,又怎不让我感动到泪盈于睫?
正如我常偷偷与你所语:与它对视,心灵深处暖暖的感觉。
思绵绵,雨漠漠,一段愁肠周九折,绕转天地,唯有向君说。
也许,这漫天的雨水,恰是一场绵延千里的挚爱与痴恋,一如在彼此心底演练过无数次蓦然相见的场景。也许,冥冥之中,果真有一只无形的巨手,牵引着你我走向彼此。也许,那些经历,宛如你和通向未来的雀桥,很窄很漫长,却是一段久远牢固的爱恋。否则,怎么可能结下结牛郎织女爱情的诺言?走过的一段段风暴,仍不离不弃?
想来,缘分是件微且妙的事情。而我,早已习惯了在你指尖种下的温暖中,做个恬然安静的公主,也习惯了接受你无微不至的温柔与呵护。这个浮华喧嚣的万丈红尘,究竟我该是何等地幸运,方能于万千人海遇见那样的一个你,相执相看,不厌,不悔?