七夕作文
又是一个七夕日,将成一片伤心天。青春年华气不休,风华雪月调花楼。情窦初开随少昧,我却独自望小舟。
独自坐在窗前,整理近日凌乱的书籍,无意间却翻出一张枯黄的日历,我也在犹豫着,也不知道是谁夹得。我瞥了一眼,惊奇的发现是今年的日历。此时我意识到,由于房间的简陋与阴暗潮湿,使得新的日历却经过一场光阴的摧残。无心的浏览了一下,此时再一次让我震惊,使得我全身的细胞都激活了。
“七夕”我尖叫到。
双手捧着下巴,眼睛死死的盯着日历表。此时此刻,众多成堆的有情人正在牵着手行走在大街小巷谈情说爱,时不时的来花店买花。一起寻觅着一种代表他们爱情的玫瑰。诉说爱情的真挚,海誓山盟的誓言,乐不思蜀。
而我呢?
听着听着,情不自禁地嘴角开始入冬了,轻轻地唱起,拿手深情的歌——————“只怪自己当初没有抓紧你手,失去了你,才知道你有多重要……你的脸贴在我胸口,雨水一湿透了我的衣袖,你我都以沉默了许久。不该说的话终于说出口……”
“红笺小字,说尽平生意。鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄……”
红色的纸张上写满密密麻麻的楷字。写下自己对你的忧伤和恋情。抬头遥望深蓝的天空,一阵鸿雁哀哀的往南飞,我以沉默拉许久,却仍不能消瘦。
终于狠下心来,发个短信,问候你。
“用心问候你,累了,要休息:错了,别埋怨自己。伤了,要懂得什么是珍惜。苦了,是幸福的阶梯。醉了,就是折磨自己。笑了,便会忘记哭泣。闷了,看看我发的短信。”
而你?
我彻底的被你伤害。我无语了,也沉默了。
再一次丽日下,我们初次,在偶然的场合,偶然的时间,偶然的偶遇。