诗歌作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润华,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花秋雨江南,骏马秋风北塞,这是大自然诗情画意的精彩篇章;每每寄情于这些杰作,我所欣赏陶醉的是那诗歌。
在别人眼中诗歌乏味,没月故事性,在我眼中诗歌是寄托情感的不二之选,诗歌读起朗朗上口,具有一种独特的美感。
每当我捧起诗集,心中月如落英一般的愁殇。书本页上,有着淡淡的香,似丁香,如,再细细闻,原来是专属诗歌的味道,使我陶醉,沉迷。
翻开一叶,文字映入眼帘,具有魅力。你那简简单单的一句话,却可以让人流连忘返,诗中总是会出现画面,让人心旷神怡。
诗歌是最纯粹的文字,不含任何虚假、虚伪的成分,它没有华丽的词藻,也没有动人心弦的淡雅;诗歌,它有的仅仅只是一如既往的纯粹,干净。
读一本诗歌,你会为万物凋零所叹息,你会为成功而欣喜,你会为离别而散热潸然泪下……诗歌就是这样,可以让人任意抒发,自由地感叹,并没有局限。
细品诗歌,你会慢慢地人中体会到“把赞美给别人,让心中真诚温暖人心,便可以领略友爱,温馨最浓。海有容而纳细流,胸怀博大领略万物有情人间有爱“的真切。
读品诗歌总会如此,心中总会怀有对未来的憧憬和几分惆怅的留念。我人诗歌中明白了:德是高的、心是诚的、爱是纯的,心便会永远是年轻的。这一切的一切便是诗歌的馈赠。有了诗歌,亦有了内心的真情。