诗歌作文
别气馁,至少你还有远方与诗歌。
——题记
他是所有人眼中的优秀学生,他是老师口中的上一届学生,他是父母口中的别人家的孩子,他是爸妈的骄傲。在谈及孩子学习的事情上,他的父母总会把腰板挺得直直的,满脸都是自豪。
在所有人的想象中,他的前途是一片光明的,他可以考上一个重点大学,毕业,找到一个高薪工作,有五险一金,坐办公室,然后再成家,有孩子。他自己也明白,这个,才是自己该有的生活。
但是,他真的甘心吗?
他要追寻诗歌与远方,他要去那美丽的地方,去找那所向往的诗歌。他不甘心过的那么平庸,于是,他退学了。班主任把他叫到办公室好一顿教导,母亲的苦苦哀求,父亲的一巴掌。依旧不能挽回他的决心。于是,他去寻找那所谓的诗歌去了……
——
几年后,他回来了……
早已不是当时那鲜衣怒马的少年郎了。英俊的脸上留下了沧桑,也慢慢长出了胡茬……
母亲见他回来,高兴的不知所措,握着他的手,不肯松开,泪水一滴一滴一滴的滴在他的手背上,也同样滴在他的心上。父亲还是老样子,一句话也没说,坐在藤椅上看书,但是仔细看,父亲的那本书一直没有翻页……母亲亲自下厨,为他做了他爱吃的红烧肉。还做了一大桌子的菜,唯恐他不够吃。
他尝着那久违的味道,滚烫的泪水滴在饭碗里。母亲十分惶恐,连忙问是不是做得不好吃,我在做一顿吧!说着,便颤颤巍巍的想把那盘红烧肉端走。他连忙解释道,很香,很好吃,只不过,眼睛里进风了。
这是,他葛然发现,父母的背早已弯弓。父亲那双锐利的双眼也早已浑浊不清。而那该死的皱纹和疾病也在折磨着母亲。他突然觉得,自己,是个混蛋。
其实,哪有什么诗和远方,最美的诗歌,就在你我身边,别再等了,现在去和父母们说声“我爱你们”吧。他们,会很感动很感动。