太阳作文
早晨,我懒洋洋的从睡梦中醒来,看见金灿灿的太阳早已升上了天空。我起来吃早餐。阳光透过窗子温暖着我,我心里很开心!
有一天早上,我依旧和往常一样起床吃早餐。但是这一天和往常不一样,太阳没有出来,外面漆黑一片。明明是夏天,外面却下着茫茫大雪。我惊慌失措,急忙跑到爸爸妈妈的房间。他们问我怎么了,我急忙说:“太阳不见了,外面还下着大雪呢!”妈妈急忙帮我去找棉袄。可是家里和黑暗,伸手不见五指。于是,爸爸打开电灯。可是,没过多久,断电了,家里、外面都一片漆黑,我只好用打火机的光来照明。然后,从冰箱拿出一大瓶牛奶和几片面包,吃早餐。突然,妈妈想到我们的热水是用太阳能的,如果没了太阳,拿我们连洗澡都不能了。哎呀,这可怎么办!
一天又一天过去了,整整一个月过去了,家里满是灰尘。有一天。我往窗户看了看,有一群人在讨论怎样才能让太阳回来呢?我想了想,于是去召集了一些小伙伴讨论怎样才能让太阳回来这个问题。我们猜想太阳可能是伤心了吧。我们用晚会的形式安慰他,,呼唤太阳快点回到我们身边。于是我们用蜡烛围成个爱心图案,大声歌唱,呼唤太阳快回来。过了一会儿蜡烛的光变暗了。我们闭上了眼睛,心里数着1、2、3。祈祷中,我们睁开了眼睛,啊!太阳回来了!小草、小花、小树都活了过来,大自然又充满了生机勃勃,世界充满一片光明和温暖。