我的六年级作文
我班有个“调皮鬼”。说他调皮,是因为他非常活跃,经常接老师的话,还做些搞笑的动作,时不时把大家逗得捧腹大笑。为什么叫他鬼呢?因为他无处不在,神出鬼没,还没注意他,他便跑到你的身旁了。他虽然能把我们大家逗乐,但因为是在不合适的时间、不恰当地地点,所以是一个坏毛病,经常受到批评。这不,他数学成绩考了99分,本来是件高兴的事,他却挨了批。
那是考试后第二天,大家都希望数学课的到来,希望快点知道自己的分数。数学老师来了,只见他面带笑容,拿着一堆卷子来到讲台上,说:“这次大家的成绩都不错,希望大家继续努力。”老师开始念分,同学们很紧张,当念到徐某某时,他双眼直瞪老师,嘴紧闭着。接着老师说:“99分”。这是徐某某有史以来考的最高的一次。他兴奋极了。立马在位上乱蹦乱跳,随即作出大猩猩的样子,学大猩猩手不停地拍胸,引得大家哄堂大笑。这时老师生气了,大声说:“安静”。同学们这才停下来。老师开始大发雷霆,说:“徐某某,你这么高兴干什么,不是就考了99分吗?看人家,有的都连着考了几次一百了,你以为你很了不起,看你刚才那个样子,真不像话”。这时徐某某皱着眉头,嘴撅着,头低着。经过这次批评,徐某某安生了几天。
这就是我班的“调皮鬼”,一个爱说话、爱接话的搞笑分子。他虽然能把我们逗笑,可他这毛病毕竟是个坏习惯,所以也提醒大家不能像徐某某那样。
怎么样,这就是我班的“调皮鬼”。你也是这样的吗?如果是,请你坚决改正。