人总有许许多多的第一次:第一次得到表扬、第一次受到批评、第一次坐飞机······第一次以为这意味着一种挑战所以让人印象深刻。但我印象最深刻的还是第一次学骑自行车。
一次,爸爸给我买了一辆自行车,说:“女儿,你应该要开始学会骑自行车了。”心不甘,情不愿的我,看见爸爸给我买了辆自行车只好说:“好吧,好吧,勉为其难的学吧。”说完,我们就到了操场上学习骑自行车。
到了操场,我一开始便一屁股坐上了自行车,谁知,我一个不留神,就摔了个四脚朝天,我边哭边擦着眼泪,说:“啊······好疼啊!我再也不学自行车了。”一旁的爸爸看到了,就说:“女儿,你不应该这样,一遇到困难就低头、退缩,你知道吗?失败乃成功之母。一个人只有失败过,才会成功。爱迪生就是个活生生的例子。你想想爱迪生为了发明灯泡失败过了1000多次,但他还是没有放弃,他还是坚持了下来。女儿我们要坚信,只要坚持就能成功,我们也应该做一个勇于坚持,学会不放弃的一个人。”爸爸在我头上抚了抚。我听完爸爸说的话我不禁头涔涔而泪潸潸了。我立马打起来了十二分的精神,一步一步的开始学习了,我坐在坐凳上,手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬。渐渐的我一点一点学会了骑自行车。当我学会了骑自行车,我大声的喊道:“啊······我终于学会了骑自行车!”爸爸见了,不由自主的竖起了个大拇指为我点赞。
经过了这件事,我懂得了:我们要不怕困难,战胜困难,不向困难低头!第一次骑自行车让我十分难忘。