小学学作文400字
以前,我不会骑自行车,可是现在我已经学会了,这是一个辛苦的“工作”。
一天我对妈妈说:“妈妈我想学骑自行车。”妈妈说:“明天再学吧,今天太晚了,快去睡觉吧”。我回到房间,妈妈帮我熄了灯,我躺在床上,心想:骑单车肯定很容易,不就双手放在把手上,双脚放在脚踏上,然后一圈一圈地踩。
第二天,妈妈说:“你到楼下花园练习吧。”我推着自行车来到花园。我开始骑了。我坐着自行车,双脚放在地上,和走路一样,我时不时松一下脚,可是,我总往一个地方斜,有时还会摔跤,可疼了。我回到家把学自行车的过程一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“像你这样,什么时候才可以学会啊,明天我和你一起去”。
第三天,妈妈和我一起推着自行车来到了花园,妈妈在自行车的一边扶着,妈妈在自行车的一边扶着,我骑自行车。因为我总是往一个地方斜,所以妈妈用尽力气让我保持平衡,妈妈忽然说:“不行!不行!你总是往一个地方斜,现在我都没力气了,你在前面骑我在后面推吧”。
妈妈一边推一边说:“我就推完这最后一圈,就要回家干家务了”。骑完一圈后,妈妈就回家了,我心想:我要什么时候才能学会骑自行车啊?我忐忑不安,一不留神,我把脚松开了,前面是下坡,我直冲下去,害怕把眼睛闭上,把脚放在脚踏上,我脚一使劲,脚踏就一圈圈地转了起来,我慢慢地睁开眼睛,看见自己可以骑自行车了,我高兴得不得了,原来骑自行车只要保持平衡,目视前方就可以骑好。我马上跑回家告诉妈妈这个好消息。妈妈听了这个好消息后,咧开嘴笑了。
我终于学会了骑自行车。