悄悄的,偷偷地,小雪的舞会开始了。
一切都开始沉默,没有迎接的乐队,没有耀眼的灯光,就在这安宁的夜晚,小雪穿着洁白的礼服,悄然将至,仿佛怕打扰了花儿的好梦,怕打破了夜晚的宁静。
多妙啊!惭惭的,雪花便一个个争先恐后地飘下了,那点点莹光从天而降,给顽皮的大地悄悄地盖上了一层薄被。好像后台的小演员们耐不住寂寞了,都纷纷上台演绎着一曲浪漫的华尔滋。
跳着,跳着,它们总会累的。天明了,它们的脸上也出现了一圈粉红的光晕,好似害羞了的小姑娘。那经过一夜妆扮的群山呀,变得那么的美。像天上的仙女留下的一片轻纱。雪,越下越少,当太阳完全升起时,雪的舞会便停了。这,却只是休息时间而已,在重新开始的舞会上,小雪们跳得更欢了。这时,他们的礼服早已换成了淡淡的金色,带着幸福的喜悦,看着人们在雪地上欢闹、嬉戏。
雪,是天上最美的仙女,不像杜鹃的火艳,不像樱粟的妖媚。
雪,总是微笑地看着人们那红扑扑的脸蛋上挂着的幸福。
雪,总是带给农民们丰收的希望,带给儿童们欢乐的幸福。
舞会,总是要停止,要结束的。小雪们回到它们该去的地方了,但他们留下的是温煦的曙光,是美好的回忆,也是一道冬季最美的风景!