收获800字作文
“光阴似箭,日月如梭”。这个学期一转眼已经结束了。在本学期的学习中,我有了不少收获。
清晨,我背着书包来到了校园,听到了鸟儿欢快的叫声,接着传进我耳朵里的便是一阵朗朗读书声,此时的我们,好比初升的太阳,充满了活力;走进教室,看到的是一排排做的整整齐齐的同学,正在读书,声音响亮,但不刺耳;课堂上,老师在讲课,听不见一点儿声音,只听到“刷刷”的翻书声,老师提出的问题,看到的是很多举起的双手,一个清脆的回答声;做作业时,总会听到写字是笔发出的“嗞嗞”声,看到遇到难题的同学,停下笔苦思冥想的脸;深夜,一盏明亮的灯下,又是一双双手不倦的翻动这一本书。虽然这段时间,我们忙忙碌碌,但很充实,也很快乐,笑容也跟往日一样灿烂,天空也跟往日一样晴朗。
就这样,我收获了一份又一份的希望,就像在黑暗中冉冉升起的“烛光”,或许,它是微弱的,但是也能在黑暗中找到通向光明的“希望之光”,那团跳动的火苗,是我们的希望,是我们的动力,它在鼓励我们前进。
这个学期最大的收获就是享受到了读书的乐趣,我爱读书。
下午的第一节是语文课,王老师说过这节课要把单元考试卷发下来并改错。到了下午的第一节课,王老师抱着卷子走进了教室,我的心情十分紧张,生怕没考到90分以上,因为我给妈妈保证过这次一定要考到90分以上。
王老师说话了:“这次全班考的还不错,有大部分同学都考到了80分以上,有两个同学满分,现在我把卷子发下来。”“张宗扬、董玉婷满分,大家鼓掌!”我心想,这下妈妈肯定会很高兴的,我快速地跑向讲台拿到卷子,回到了座位上,当我正高高兴兴看着全对的卷子时,我忽然发现“令人”的“令”少些了一点,诚实天使和不诚实恶魔开始了激烈的战斗,诚实天使说:“如果你去给老师说这题错了,再把这件事告诉妈妈,妈妈会更高兴的。”不诚实恶魔不高兴了,说;“回家以后i,你把这个字改一下,妈妈不就看不出来了吗?”经过了激烈的战争,诚实天使获胜了。我大胆地举起了手,将这个错字说给老师……
在这次考试中,我收获了诚实。