书呆子小学作文
有这么一个人,十二岁,中等个子,性格文静,长着一张娃娃脸,皮肤白净的令人妒忌,可爱极了!她学习优秀,爱好看书。她是谁呢?她就是我的好朋友,我的好榜样,我的好同学——覃甜。
说她爱看书,那我还真不是吹的。有这么一次,我把作业做完了,闲的没事干。于是,我准备让她陪我到操场上去跳绳。我走到她的课桌前,她正在聚精会神地看书,我说:“覃甜,走,我们去操场上去玩。”她却没有反应,我又大声的叫了一声:“覃甜!”这时,几乎全班的人都听见了,不过覃甜还是没有听见。我生气了,一把抢过她的书丢在了地上。她连忙站起来问我:“你干什么呀?”我说:“我叫了你半天,你却一点反应也没有。”她问了大家是不是,大家都点头说是。她这才对我说:“对不起,对不起,我没有听见,你找我有什么事呀?”我说:“算了,要上课了。”当我回到座位上,望望她,她又拿起了那本书,津津有味地看起来,我心想:我真是服了她了。
说她喜欢看书是件好事。但有一次,她因为看书,还被罚站了。到底是怎么回事?原来事情是这样的:那天,上课铃打响了,她却还在看书,同桌叫她几遍了,她一遍都没反应,恰好又是数学课。老师走了进来,看了看她,她的同桌又小声叫了她一遍,她照样没反应。老师烦了。火怒怒的朝她走去,把她一把提了起来,她这才回过神来,老师说:“去外面罚站一节课,并写五百字检讨。”她委屈的泪水从她眼睛里,争先恐后的往外跑。
尽管通过了以上的两个教训,她还是没改掉老毛病。瞧!现在这个书呆子又在看书了。