书呆子小学作文
他,跟孙悟空同姓,跟仙丹、太阳同名。他,就是我班赫赫有名的小书迷——孙丹阳。
真像高尔基所说:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这不,他又扑在面包上呢。
下午两节语文课,老师说:“同学们,第一课依你们的。”同学们欢呼起
来,有的说:“讲故事!”有的说:“讲笑话!”……而孙丹阳却有节奏地喊道:“看书!看书!看书万岁!”这时,老师说话了:“依多数同学的建议,讲笑话!”顿时,教室里一片沸腾,而孙丹阳却叹了一口气,愁眉苦脸地坐下了。此后,也有许多笑话引得同学们哈哈大笑的,而孙丹阳,却专心致志地看书,在他看来,无论多么好笑的笑话,都没有看书快乐。正是这种对看书的着迷,我们给他取了个雅号——书呆子。
可就是这个书呆子,写起作文来,就神了,好词一串接着一串,问他什么秘诀,他便摇头晃脑地吟上一句:“读书破万卷,下笔如有神。”
嘿!好一个书呆子!