书的故事作文
其实,一开始,我是恨书的。
我恨它,因为它剥夺了我玩游戏的时间;我恨它,因为我不得不因为它而去参加一场又一场让人焦头烂额的考试;我恨它,因为有了他,中国就有了应试制度,让我不得不去读它,每天提心吊胆地担心成绩落后没有,哪科好哪科差。假如有一科没有考好,回到家里还要小心翼翼地担心爸妈会不会打我,骂我。就因为书,我的心每天都承受巨大的压力,"学海无涯苦作舟"讲的就是像我们这一类的学生吧!
但是,现在这一切,都已经改变了。
有一次,我因为学习的原因,去书店买教科辅导书。一想到接下来一个学期我都要一如既往被淹没在层层书浪之中,我心里便不由地唉声叹气。但是,当我走进书店里时,却被书店里一大群人给惊呆了。他们中有老人,有青年,也有小孩。相同的是,他们手中都捧着一本书在津津有味地读着。他们有的人目不转睛地盯着书本看,似一位严谨的学者,要把书从头到尾研究个透彻,有的人甚至看了一本又一本,如同大漠之中饥渴的人乞求水的滋润。总而言之,读书对于他们来讲,是精神上的食粮,是生活的乐趣。看到他们那么认真地在读书时,我觉得或许书并没有这么难读。读书,不应该成为我们生活的一种负担。书应该成为我们与世界沟通的桥梁。
回家之后,我便开始热爱读书了。我在读历史书时,我不禁为我们华夏上下五千年瑰丽的文明感到赞叹;在我读文学时,我不禁为雨果、伏尔泰笔下的底层人民投以深刻的同情。书,其实并不是我所想的那样:只是为将来能够找个好工作的工具。古时候就有"旧书不厌百回读,熟读深思子自知"的诗句,勉励人要好好读书,勤奋向上了。
我与书的故事,就此展开!在以后,将会在我的生活中,挥上浓重的笔墨!