书的故事作文
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品”。而我就觉得,书籍就像是我的一位良师、一位益友、一个终生伴侣……说起读书,我和它有一段不解之缘。
在读幼儿园时,我已经开始阅读了,虽然那时我只是阅读一些连环画、漫画书,可那时的我却觉得这些闲书读起来是那么津津有味,精彩搞笑。及后,我上了小学,读三年级时,就迷上了文艺书,童话故事及科普类书籍等。那时的我,只要一拿起书,就立刻沉迷当中,看得如痴如醉。正是那一本《世界的未解之谜》,把我带进到奇幻的科学探索世界;还有那本《安徒生童话》又令我仿如置身于神奇美丽的童话王国;而最令我爱不释手的要数《小故事大道理》,书中那一个个精彩故事,升华了我的人生智慧。因此说,我已经和书结成了一对形影不离的好兄弟姐妹。
时光飞逝,转眼上了四年级,书的吸引力对我更大了,像磁石一样吸附着我,可四年级的作业真不少,顾得上做作业,就看不上课外书了。因此,我想“摆脱”读课外书这种习惯。但是,有一次,当我看见班上的一名同学拿着一本新出版的书,就按捺不住自我的爱书之情了。正想向他借,可一想到作业太多,就不禁打消了念头。可我并不想就些罢休,想出了1条妙计。当天,我把做作业的速度加快,挤出时刻,最后能够重读课外书,找回了我久违的阅读味道。可第二天,老师便把我留堂,原因是字体写得龙飞凤舞,而且大部分都做错,简直是一塌糊涂……
但那次以后,我并没有放下读课外书的这个习惯,正因读课外书也有很多好处啊。记得一次,考试写作文《我与电脑的故事》,我想:这次必须能够大展拳脚了,以前书中读的优美词句,最后派上用场了。而且我考试的前几天“临阵磨枪”,一连看完了几本作文选,吸取了不少精华。果然,我的作文得到老师的好评。
因此,我认为:只要咱们合理安排时刻,既读好课堂上的书,又多阅读有益的课外书。这样,双管齐下,就必须能提高咱们的阅读与写作水平。
书是知识的源泉,兄弟姐妹,让咱们多读书吧!