书的故事作文
书是插上翅膀的梦想;书是改变命运的神仙;书是改变世界的奇迹;书是你的最好伴侣,与你共度美好的时光;书更是改变你未来的营养品。有了书,才有了知识,才有了无穷无尽的宝藏,才有了文明,才有了尊重……
书中的知识无穷无尽、数不胜数、美妙无比,就像地球上那可爱的人们,就像大海中美丽的”小人国“,就像天上那一闪一闪眨着眼睛的星星,多么美妙呀!
小时候没有多的课外书,但是有我向同学借的一些。同学们买来基本不看,我就向他们借来读。后来,我不断获奖,得了几背书,我每天一有时间,就会翻来看一看,里面的知识丰富极了,我看得如醉如痴,浮想联翩。让我记忆最深的一本书是我在20xx—20xx年期末考试中获得,那本书是一本很厚的《百科全书》,里面的知识非常多,让我看了又想看,里面的字不但漂亮、工整,而且还很简单,音节都是标出来的,让人一看就懂,更重要的是它里面的图画还很好看,很漂亮,很吸引人。当看完一篇后,脑里就会有自己想象的一些画面。
一本书中总会发现新东西,不管看过多少遍。现在,那本书已被我看了几遍了,能容写得非常好,就连介绍这本书和作者的前言我都看了,写得不错。里面运用了非常好的排比句和比喻句,很值得我学习。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是改变的一瞬间。书就是一把钥匙,能为我们打开知识的大门,书就像良药一样能医治愚昧之症,书是梦想守护的天使,书是身边最忠实的朋友,书更是一位老师,永远守护你身旁,教育你做人的道理。