书的故事作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类进步的阶梯,就是这句话使我现在有了对读书的兴趣。
在我小的时候,我是很不喜欢读书的,爸爸妈妈老是叫我看书看书看书,所以那时候每当我看到书就特别的烦躁,看到上面的字,密密麻麻的一片,模模糊糊的样子,感觉谁都不认识谁。可是到了现在的我,跟以前截然不同,特别喜欢读书,一看到书就想翻开看看里面的故事。为什么我会有如此之大的变化呢?还要在那一次意外说起。
那是六年级的一次下课,我的同学看我坐在那儿发呆,便跑过来和我聊天。他在那滔滔不绝的讲述着他看过的那些书给他的启示和有趣的桥段。因为我不喜欢看书,所以我看的书很少,他看过的书有些我甚至连听都没有听过。我就只好呆呆地坐在一旁,听他讲,随后我觉得我的脸颊变得滚烫滚烫的,他问我怎么了,我又不好意思说我没看过,只好胡言乱语拼凑附和着。从那以后,我就下定决心,一定要养成爱看书的好习惯。
不到几个月的时间,我就读了许多书,如:四大名著,《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《童年》,《自然哲学之数学原理》……爸爸妈妈见我喜欢读书了,并给我买了更多的书,之前他们为我买书不再成为摆设。
我读书,我快乐,我成长。读书给我带来了无数的知识,也给我带来了无穷的力量。