书的自述作文
嗨!大家好!我是一本书,和很多的兄弟姐妹们陈列在一家书店里,谈论着自己将会有什么样的主人和什么样的书柜,会有什么样的书签等等,总之,希望自己的境遇很好,我也不例外。
终于有一天,一个小姑娘把我买走了。好日子开始了,我这样想道,果不其然,她把我编了个号,我不认识,但大致是这么写的230,然后给我了一个特漂亮的书签(我的审美观很好,是兄弟姐妹中数一数二的),然后把我放进一个也非常漂亮的书柜里,心满意足。
但好景不长。我,做为一本书,主要职责就是让主人读,可主人一直不读我,就像皇帝(主人)和后宫嫔妃(我们这些书),被宠爱的,天天必被主人看,没被宠爱的,一星期看一次,甚至一年都不看,我就是后者。
机遇总是不请自来。这次就是,我高兴地忘了是怎么才得宠的,反正……反正我就是得宠了,主人用透明并且有花纹的纸把我包住,然后入迷地读了起来。我兴奋地忘乎所以。
太好了!