书的自述作文
我,是一本厚厚的图书,生活在图书室的一个三层书架上。我有一个引人入胜的名字,叫《十万个为什么?》
我有许多好朋友,它们跟我一样,也是博学多才的小博士。不过,还是我最受读者地欢迎。你问为什么?那还用说,因为我不仅才华出众,还是漫画版的,图文并茂呢。每当有人把我送回家时,马上又有人把我借出去了。图书馆的阿姨看见我这么受欢迎,可高兴啦!为了不让我受到一点点伤害,图书馆的阿姨细心地用透明的包书纸把我包好。
可是厄运还是降临了:那天,一个男孩子把我借回了家。男孩没翻几页,就拿起画笔在我身上乱涂乱画,害得我成了大花脸。这还不算,他又用小刀在我身上刻满了小洞洞。终于,该还书了。我被男孩送回了图书馆,图书馆的阿姨被我面目全非的样子惊呆了,只见我的外衣——封面和封底全没了,每张书页的角不是没了就是打起卷来了,书页上到处是小洞而且涂满了水彩笔的痕迹,图书书馆的阿姨十分生气。她把我放到玻璃展示柜里,以警告借书的人,要爱惜图书,珍重知识。
现在,我和我的一些朋友们再也不会受到虐待了,我们静静的躺在玻璃展示柜里,向读者诉说着我们曾经受到的伤害。但我永远也回不到那个温暖的家——三层书架上了!