书的自述作文
我是一本书,叫做《好词好句》。自出生那天起,至今我已经两岁了,我依然默默地躺在书店书架上那阴暗的角落,伴着对外面的憧憬。我多么希望有人能把我买走。我一天天的强烈期盼着,最终皇天不负有心人,我被一位小朋友买走了,终于可以走到外面的世界去了。
我被小朋友装进了袋子里,里面一片漆黑,我虽然有点害怕,但是心里却充满了欢喜。来到了小主人的家,他把我放进了整齐的书架,这里面有我亲爱的兄弟姐妹们,他们个个欢迎我的到来。我加入了这个大家族,快乐地生活着。
小主人一有时间就拿起我来看,这时的我无比自豪。可他一看完,就把我扔在地上,摔得我身上青一块,紫一块,疼极了。这一天,小主人考试成绩不佳,在学校受到老师的批评,回到家被妈妈训斥了一顿,心情很不好。一进屋,就拿我们当出气筒,左手右手各一本往墙壁摔,兄弟们个个被摔得散了架,我也被小主人扔到墙外水沟。水沟里蚊虫乱飞,浑浊不堪的脏水,让我难以呼吸。小主人跑到水沟旁,见我浸在污水里,干脆不要了,捏着鼻子赶紧走人。我躺在污水里,有种被抛弃后想哭的感觉……
我今后该怎么办?难道要一直待在臭水沟里坐以待毙?何去何从,呜,呜,呜……