书的自述作文
我是一本文学书,包含着丰富的知识,由很多张纸组合成,纸上有许多文字,我能告诉大家许多许多知识。
我常听见人们说文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧,是人们到了一百岁还忘不掉的信念,能让孩子们陶冶情操,加强修养,使其成长道路上充满阳光与滋润他们的雨露!听了这话我心中很自豪,没想到自己还有那么大的作用,大家还用这种优美的语句来形容我,我心中多么地高兴啊!
不过,我的小主人不怎么爱护我:在他钓鱼时,河边都是烂泥,他怕弄脏了裤子,拿我当凳子,把我压得喘不过气,全身湿漉漉,脏兮兮!更可恨的是在上课时,他竟在我脸上乱涂乱画。下课了,他的同学问主人:“要玩打球吗?”,“好啊!”主人爽快地答应了。只看他们拿来了球,拿出我的兄弟姐妹,前后来回地打着,把我们打得鼻青脸肿,全身酸痛不堪,连泪水都忍不住流出来了。主人不爱护我,我十分伤心,其实,我能给主人带来知识,为什么主人不爱护我呢?我希望我的主人以后能好好爱护和珍惜我。