暑假里的事 厦门之旅600字作文
7月23号,那天天气炎热,像一个大蒸笼,我的心情却十分激动,因为我要去参加大雅乐盟举办的“厦门之旅”夏令营了!
经过一个多小时的飞行,终于到了厦门。那一排排高大雄伟的房子,不禁使人赞叹,那高大比直的芒果树,错落有致的花草,干净整洁的马路,让我们仿佛走进了美丽的大花园。
在这几天里我们玩了:火山地质公园,丰富多彩的植物园,美丽的鼓浪屿,历史悠久的厦门大学,但令我最难忘的是科技馆。
走进科技馆我顿时傻了眼!这么多神奇的东西啊!有数学楼﹑神奇小屋﹑地震模拟平台和模拟排球……我对一切都非常新鲜又充满好奇,一会儿摸摸这,一会儿摸摸那。我非常喜欢镜子世界,那里面有许多镜子你照着我,我照着你,让你分辨不出出口在哪儿,一不注意你就会一头撞在镜子上。我在里面摸索了好一会,哦!终于明白了:只要朝着镜子没有照着的地方往前走就会走出迷宫,我用着我的方法来回的转了好几回合,这个‘迷’就被我破解了。
“快来呀!快来呀!”我被刘源的喊叫声吸引过去了。我们走进了排球馆,“咦”?这里面什么都没有,只有一个大大的屏幕上面有一个排球网和一个排球。啊!我们的一举一动都在上面,真是太神奇了!我们随意在空中挥了一下手,那屏幕上的球竟然动了,我们俩吃惊了一下,立刻明白了道理:只要手在天空对准球挥一下,球就可以动了。我们恍然大悟。
我在这一个神奇的科技馆体验了我以前没有体验过的:激烈对抗的模拟足球、变幻莫测的万花筒、胆战心惊的地震模拟平台……科技馆里还有许多东西等着我们去体验!
这五天的厦门夏令营很快的结束了,我们都很舍不得离开。这五天里,“厦门之旅”给了我们丰富多彩的知识。
来年我还要参加夏令营!