同学们,暑假你们去哪旅游了?我一共去了十个地方,让我的这个暑假过得非常充实。
磁器口
在重庆磁器口,最令人震撼的是重庆的炒辣椒。
步入磁器口,立马看见一块石碑,上面刻着磁器口的介绍、历史。再走几步,看见一座大门,门上刻着三个恢宏的大字--磁器口。走进磁器口内,扑面而来的就是一阵呛人的辣椒味,我、爸爸、妈妈、姐姐和姨妈5人捂着鼻腔,走在街上。这到底是什么呢?哦!原来是炒辣椒,只见他们身前有一口大灶子,灶子上有一口大锅,我都可以坐在里面。大锅里有许多干辣椒,它们都是准备“挥铲奋战”的。到时间了!只听卖主:“嘿呦!”一声,举起锅铲,打开灶子,锅里的辣椒立即沸腾起来,“嗞--嗞”作响。卖主翻炒着干辣椒,一阵阵呛人的辣椒味扑面而来……
解放碑
傍晚,我们伴着清风、夕阳,步行到了解放碑。夕阳西下,美丽的霞光照着大地,也照着解放碑。解放碑的四面八方几乎全是来参观的游客。雄伟壮丽的解放碑高27.5米,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。富丽堂皇的解放碑上,有几架金色的大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。解放碑的正面则刻着由“军神”题名的“人民解放纪念碑”,气势如虹!
洪崖洞,嘉陵江夜景
在重庆的最后一个夜晚,我们参观了洪崖洞和嘉陵江夜景。
洪崖洞一共有13层,落差75米,嘉陵江就位于洪崖洞的前面。洪崖洞里有许多特产,如陈建平麻花、陈昌银麻花、张飞牛肉、荣昌折扇……
嘉陵江夜景灯火辉煌,来来往往的游船闪着耀眼的金光,江面波光粼粼、金光闪闪。一只巨大的龙头船从江边驶过。甲板上有两座小亭子,金色的亭顶、红色的柱子,棕色的门上刻着一只只金黄色的龙;两侧各有一只金龙:金黄色的龙角、金黄色的龙鳞、红耳朵、雪白的龙牙……船上的人向我们这边招手,好像在说:“快看!我们坐龙头船了!”他们心里一定充满了自豪!
这个暑假我还去了武侯祠、杜甫草堂、重庆科技馆、都江堰、青城山和黄鹤楼,每个景点都有值得游览的地方。
这次暑假之旅充实了我的生活,我永远也不会忘记这次旅行。