抒情作文:想
“慈母手中线,游子身上衣”,孟郊的《游子吟》向我们展示了一位灯下为即将远游的孩子缝制衣服的慈母。是啊,普天下母亲都是一样的,她们的爱就在一针一线中,平凡而朴实。
妈妈,您是我眼中最棒和最爱的人。小时候,您给我的关爱数不可数。而且不管公司里有多少活,您总是抽出时间了教我读书、写字、下象棋……有事为了我还常常请假。说真的,我非常喜欢您。
现在我已10岁了,那些兴趣呀,爱好呀自己都有了。烦恼就随之诞生了,本来很开心的心里增添了许多烦恼。但又一件事是我丈二和尚——摸不着头脑,就是温柔的妈妈变得凶巴巴了,而且不像我以前印象中的妈妈了,整个人像变了一个人似的。
一天,您出去买菜。我想:家里的书早就看腻了,就看一会儿电视吧。于是,跑到客厅打开了电视,很快投入到电视中。过了一会儿,您回来了。我因为太投入了,没听见开门声。继续看电视您便河东狮孔把我从电视中惊醒来。“看一会不行吗?Look,这集快完了。”我说。妈妈大声的说:“你可要知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。想现在你不学习,等到你白首方悔便读书迟了。还不给我去学习!”
“可……”我还想说。
“马上去,时间像生命,一刻值千金!快去,马上!”妈妈立刻打断了我话。我只能乖乖的关了电视,慢吞吞的去房间学习。
我明白你是望子成龙,可也要给我点娱乐的时间。我真想要一个属于自己的童年,我的心愿您能理解吗?