抒情作文:想
亲爱的妈妈:
您好!您去张家港快一个多月了,我和爷爷、奶奶是多么的想念您。当早晨我一个人去学校时,当中午吃着冷冰冰的饭菜时,当下课无人聊天时,当傍晚独自一人进卧室时,我的眼前总是泛起您那慈爱的目光,心中久久不能平静。虽然您也打过几次电话回来,但那种只闻其声,不见其人的感觉真不好受。我不得不承认,我失去了一面完美无缺的“镜子”。难忘以前,当我在生活中取得成绩时,“镜子”向我微笑,以资鼓励,但微笑又告诉我,这还只是一点儿小成绩;当我做作业时,“镜子”总是在我身旁看着,一声不响,若我做错了或者写了错别字,“镜子”就会咳嗽几声提醒我;当我放学后贪玩晚归时,“镜子”从不横眉怒眼,而是细心的教导我;当我在成功后骄傲时,“镜子”总是语重心长地对我说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”妈妈,我想告诉您,如今的我已经不是以前的我,而是一个堂堂正正的男子汉,我不会怕黑,错别字基本没有了,也从不贪玩,而是虚心好学。这次参加数学竞赛还以88分获得全镇第一呢,当然,我告诉你这件光荣的事,并不是骄傲,也不是满足,更不是想提什么要求,只是想让您知道,不在你的监督下我也是很棒的。我一定会成为您的骄傲的。
祝妈妈工作顺利,万事如意!