抒情作文:想
妈妈,我知道您很爱我,处处关心我。可是,有句话藏在我心里已经很久了,我一直都想对您说。今天借这个机会,我就告诉您吧!
还记得那次吗?我上完英语课回来,刚进家门,就闻到一股“火药味”。爸爸偷偷对我挤眉弄眼,小声说:“宝贝,你妈妈发脾气了。”我很纳闷,最近我也没犯错呀。
我刚要换鞋上楼,就看见您从楼上冲了下来,二话不说,一把把我揪到房间里。我坐在床上,不解地问道:“妈妈,我犯了什么错,惹您生这么大气呢?”您涨红了脸,火冒三丈地指着我,大声说:“什么错?你竟不知道什么错误?你看看你的书桌那本小说哪来的?你才多大?就看小说了,还不知道犯了什么错?”我一听,心想书桌上那本书不就是上次大表哥来我家玩忘记带走的那本书吗?里面写有名字呀。哎呀,妈妈也真是的,书连翻都没翻就说是我的。我赶紧跑过去,一把把书翻开,拿给您看。您看见了上面的名字,这才恍然大悟。
妈妈,这种误会不是偶然发生了。我回来晚了,您就非要说我偷偷跑去上网;我考试没考好,您就说我不努力不进取;我上网查资料,您又说我偷偷的上网玩游戏……虽然这些只是小事,但您一直以来总是误会我,让我很受委屈也很难过。虽然我知道您是怕我不学无术沾染恶习,但我毕竟是您的儿子,我都多么希望您能相信我,信任我呀!
妈妈,您知道有一天晚上我曾经梦见您对我说:“妈妈再也不会误会你了。”