抒情作文:想
妈妈,我知道您漂亮,有着棕色的卷发,打扮时尚,弯弯的眉毛下长着一双大大的水灵灵的眼睛。但是,您心灵深处的百宝箱中,为什么还藏着一个不好的宝物——拿我的短处去和别人的长处做比较?我不想这样,也请您不要生气,耐心听我讲讲,好吗?
妈妈,您还记得吗?那一次,我表姐被您叫来吃饭了,您对表姐笑笑,又用冰冷的眼光瞪了瞪我,说:“你看你表姐,一点儿都不挑食,再看看你,吃着饭还看着电视,又挑食,为什么把葱花挑出来,多向你表姐学习!”哎!妈妈您不要再挑我毛病了,别告诉我您真不知道表姐是个数一数二的大胖子,比我重好几斤呢!哎!我虽然依然保持微笑,但您没感觉到我内心是多么难过吗?晚上睡觉时,我用被子捂住头痛哭起来,慢慢地进入了梦乡,枕头上留下了一丝浅浅的痕迹。
还有一次,弟弟来了,带着作业。他和我很快地写完了,弟弟在那里搭积木,垒成了一座宝塔,妈妈走过来,鼓着掌说:“真漂亮,真漂亮!给一个‘棒’!”妈妈又见我在那里发呆,狠狠地说:“嘉嘉!你看看你弟弟做得多好,你就在这发呆!没事干了,没事干出去!多学学你弟弟,比你小还比你乖!”哎!妈妈,请您别说我了,我忍着没和您顶嘴,其实心已经在哭了。
妈妈,我才是您的孩子,请您以后多夸夸我吧,不要让我失去信心。妈妈,以前我都没有机会向您说,今天,我就想对您说:“妈妈,请您别挑我毛病了,多鼓励我,爱我吧!”