抒情作文:想
爸爸,在我学习紧张的时候,是您在背后安慰我,鼓励我;在我考试不理想的时候,是您帮我分析错题;在我生病的时候,床边总有您的身影。您仿佛是冬日里的暖阳,在我寒冷的时候给我送来了温暖。虽然有时候我很贪玩,但您却一遍一遍地开导我、教育我。您可知道有件事我一直想对您说。
我记得那是一个星期五的晚上,妈妈和您临时有事要到八点才回来。我独自一人孤单的在家中写着作业。在那个时刻,我才体会到孤单是多么地难受。我试着偷偷地玩您的'ipad。 我以神不知鬼不觉地速度溜进了您的卧室,抓起ipad又如同豹子一样溜回了我的小房间。我打开ipad, 用手轻轻一滑,突然“请输入密码”这几个字跳到我的眼前,我一时“丈二和尚摸不着头脑”。我不知您什么时候设了密码,我胡乱造了一个密码,结果又跳出一个“再试一次”的文字。我一连试了好几次,不料“偷鸡不成蚀把米”,ipad被我停用30分钟,我只好放弃了玩ipad的计划。
不能这样干坐着,我灵机一动,想我可以玩电脑啊!我连蹦带跳地刚跑到书房门口,一阵开门声让我马上警觉地收回了脚步。我马上回到我的小房间做出认真做作业的样子。原来您放心不下我请假早点回来了。
我想,是我的贪玩让您多了许多白发,您的教诲我会永远铭记在心的。