属于你的幸福500字作文
有时,我们很多人都以为没车没房就没有好的生活条件,但没车没房其实并不代表生活不美好,每个人对待生活都有自己不同的看法,没有房贷、车贷的压力,生活反而会轻松很多,不必担心每月要去还多少房贷、车贷,其实也省去了很多辛苦。将物质看得太重,往往会忽视精神的需求。一个人的精神足够富足,才能获得真正的幸福,精神幸福不一定需要太多的物质条件。
生活中,有一种哲学叫做你所认为的样子,你所认为的那些周游世界的人,都是精彩绝伦的;你所认为的世界,除了春天的繁华,再没有什么美好可言……
然而,很多事情实际上并不是我们所认为的样子,那些周游世界的人,虽然一路精彩,但也一定有着浪迹天涯的孤独;这个精彩纷呈的世界,除了春天的繁花可以欣赏外,还有夏天的凉风、秋天的落叶以及冬天的白雪……每一种存在方式都值得被欣赏,每一种生活方式都值得被肯定,每一种风景都有它独特的魅力。
我们不可以用一些刻意的标准来绑架我们的生活,去衡量一个人的生活是否幸福。因为,每一种活法都会有不一样的人生,每一种人生会有属于他们不同的幸福。
你有你的人生,我有我的幸福。每个人的人生观不同,所以对待幸福的标准不同,我们不可以自以为是地为别人的生活而粗暴、轻率而武断地下结论,只要一个人的生活不危及他人,不给别人带来伤害,不违背这个社会的基本法则,他们的每一种活法,活出的每一种结果,都是精彩的,都值得我们尊重和肯定。