四季樱花树作文
成,败,一念之间,心中想着要斗志昂扬的卷土重来,可不曾想有些事已无可奈何,早已尘埃落定……
一棵樱花树,四季不同,状态各异,有时令人心生惆怅,有时又令人憧憬……
夏季,樱花树穿上了绿色的新装,在枝繁叶茂的大树的面前,整棵树是那么的瘦小,树干是那样的光滑无力,感觉只要一场暴风雨就能让它失去理想。浅褐色樱枝上的绿叶被风轻轻吹动着,发出微微的沙沙声。整身浅色新装的树,给严热的夏天增添了一抹清凉。这似乎是刚刚定下目标,摩拳擦掌打算努力拼搏一把的自己,充满信心,充满期待……
秋季,经了霜的樱花树叶五彩斑斓,在阳光下熠熠生辉。樱花树长大了一点,树干的颜色深了一点,并且有点儿粗糙的模样。凄凉的秋风呼呼吹着,树叶们努力地坚持着,为了不被秋风吹落,它们坚持着自己的梦想。但也有一些坚持不住的,就像枯叶蝶一样飘落到地上,可终究有着差别,一种是有生命的,一种是无生命的。这不正是在追求梦想的道路上重重跌倒的自己吗?真的有想过放弃,真的感觉自己没这个能力。但最后,还是倔强地拾起那破碎的信心,流着眼泪还在努力拼凑着,还想抱着它勇往直前……
冬季来临,寒风呼啸,吹散了天上的雪花。经过百般磨炼的樱花树长得又高又大,可樱花树的叶子几乎全部凋零,这棵树已经没有一丝生气,树枝上还有那么几片瑟缩着,让人看着心疼。樱花树的黑褐色枝条横伸斜出,雪花一片又一片静静地落在樱枝上,使得枝条冻着一层失望的厚冰。樱树就那样孤立在大雪中,身上披着沉重的雪衣,任凭狂风击打着自己……这是失望得跌落到谷底认为世道不公的自己,是倔强拼搏到最后还是失败的自己,是最终蜷缩在寒冬中辜负了自己甚至是一切的自己……
看着的是樱花树,审视的却是身后的经历。啊!那棵无奈、绝望,但真的有想过要抖掉身上雪花的樱树啊……
夏秋冬,从期望到失望,从憧憬到绝望,也许是快要被失败冲垮了意志,竟忘了还有充满希望的春!
漫长的冬过去了,大地温暖了起来,每一个新生命都在努力,一切生机又亮丽了起来。
暖暖的春风吹过樱花树,那树枝上的樱花骨朵儿们在一阵暖风过后,似乎都被唤醒了,争先恐后地怒放,先是几朵,慢慢的就是一簇簇。粉嫩嫩的它们美得毫不含蓄,让人流连忘返。走近些,就能嗅到希望的气息,那是沁人心脾,因为希望是美丽的。短短的几天,整棵樱花树上开满了粉嫩嫩的樱花,远远望去,像是托起了朵硕大的粉色棉花糖。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色……
看着这一切,蓦然间回过神,这才知道自己微微扬起的嘴角有丝颤抖。干脆走近,把身子靠在樱树干上,闭上眼,任由樱花伴着风在耳边萦绕,感觉到,这棵樱花树下就是令人向往的世外桃源。拾起一片希望,闻闻看,香味扑鼻,不浓不淡,恰到好处。就这么一小片地方,就是这么一棵樱花树,它能让你重拾信心,让你重新找回勇气!
也许你总认为,这些只是一片片生活的蒜皮,飘飘扬扬的撒在你身上,但是请回首细看,你会发现,那是一棵樱花树最美丽的花瓣!
人生在世,定然不能事事如愿。那么,我们即便遇见了什么失望的事情,也不必灰心丧气,只要你有战胜困难的勇气,哪怕跌倒一百次,也会一百次地站起来!