话说,唐僧师徒成佛后,便各立门户。那日大圣闲来无事,便邀大家一聚。师徒畅聊了一番,三藏提议:“今日顺道,下凡逛逛。”大家默许,巧经店口。见那凡人拿一黑匣子在狂摁,甚是欢乐。三藏皱眉,“那是何宝物?”悟空灵机一动,念了咒语。唤来一群天兵,押走那凡人。唐僧四众了一窝蜂往里面挤,直冲黑匣子。唐僧道:“我是师父,我先玩玩。”行者一跺脚:“全靠俺老孙”。八戒甩着全身的肥肉:“我抛弃美人追随你们,这得给我当补偿。”沙僧有些委屈: “以前,每天我都帮你们挑重物,给我才对!”大家吵得不可开交。
忽地行者变成一只大鸟,叼起手机,直飞水帘洞,锁上大门。三人无奈,只得再探凡间,各自寻得手机。终日机不离手,上个茅草也不消停。只是沙僧、行者玩得技术好,八戒与三藏差了一些。常向别人请教吧,又不待见自己。为此,师徒关系更甚。为了QQ多些好友,大家各自宣传,拉帮结伙、相互埋怨。
不久,各自开博,哪知博客内容如此粗俗不堪、脏话连篇。四人相互埋怨、相互攻击。师徒醒悟手机堪比妖怪厉害,后悔不已。扔下手机,四人重归于好。