四年级想象作文700字 2050年的教室
今天,我通过时空传送门,穿越到了2050年的学校,负责接待我的是一名伟大的发明家,他的名字叫“赛诸葛”,这名字很酷吧?他将向我详细地介绍——2050年新概念的教室。
我们一起来到学校门口,首先让我惊奇的是:同学们并没有像我们以前背着沉甸甸的书包,而是两手空空,很轻松地过来上学。咦!这是怎么回事呢?我急忙问“赛诸葛”,他见我一脸疑问,笑着说出了原因,原来每个人都配备着了一台触屏电脑,只要输入年级、姓名,就可以显示老师今天要上的内容,如果记录笔记直接使用老师发的记录仪就行了。我看得眼睛发直,惊叹道:“这也太神奇了吧!”谁知触屏电脑竟然开了口:“更神奇的还在后头!”哇!太不可思议了。
第一节课下课后,同学们吃吃喝喝真痛快,除了开水,还有鲜榨的果汁。原来在黑板的旁边还藏着一台小机器人呢!只要点到自己想喝的东西,输入座位号就会出现属于自己的杯子与水。喝完后放回原位,它就自动清洗消毒。这场景令我看得说不出话来!
很快,一早上的课都上完了,午餐时教室里的黑板自动旋转了过来,变成了菜单!同学们只需要按照自己的喜好,点食物就行。很快食物台就会叫上相应的同学各取午餐。同学们个个都吃得津津有味,连我都闻到香味呢!还好“赛诸葛”早就给我也准备了一份丰盛的午餐,要不然得流口水了。
下午是一堂奇妙的英语外教课,同学们手上拿着平板电脑,戴上耳机,进行一对一的超级VIP课,电脑里的老师可是如假包换的外国老师哦!他们还有一口流利的中文,可以有针对性地弥补同学的薄弱之处。这台小小的平板电脑还可以提供科学课的实验材料,然后进行许多户外的模拟实验,实现3D的亲身体验,简直太棒了!
美好的时间,总是如此短暂。很快我就得结束这次探秘之行了,告别了“赛诸葛”,我感叹着科技发展的速度,心想可要好好学习了,要不,在奇妙的科技生活面前,我真要成了门外汉了。