妈妈的爱
妈妈对我的爱,是不可言说的,有的可以用宽容来表达,有的可以用严厉来表达。我就亲身体会到这样的爱。
记得是今年暑假,我想学自行车,因为我们班有的同学都会骑了,所以我对妈妈说:“妈妈,这个暑假我一定要把自行车搞定!”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
第二天,我和妈妈吃完午饭,就下楼练自行车。本来,我以为学自行车很容易,就登上了车座。哎呀,这怎么摇摇晃晃的?这可怎么学呀?还是放弃吧。我小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,这自行车真是太难学了,我可不想在这浪费时间。”妈妈听了,十分生气,对我说:“不行,既然都说了,难道要说话不算话吗?我可不喜欢说空话的孩子。”“那妈妈,你能不能帮我一下?”妈妈严肃地说:不行,你只要身体保持平衡,眼睛目视前方,就可以了。”虽然我对妈妈有许多不满,但妈妈都生气了,还是别惹她了。在我又一次练的时候,是比之前好多了,可是因为手把被我拐歪了,又狠狠地摔了一跤,半天没爬起来,我多么希望妈妈能扶我一把。可妈妈呢,不经意地看了我一眼,说:“还在那愣着干嘛,等着我扶你吗?我可没那功夫。”我强忍着泪爬了起来。经过我苦苦地摸索,我终于可以骑一小段路了。我用着炫耀的目光看着妈妈,妈妈看到这样的情景,对我说:“宝贝,好样的!”我们会心地笑了。
虽然妈妈对我是严厉的,但是我知道,这都是妈妈对我浓浓的爱呀!