妈妈的爱
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。每当听到这首流传千年的古诗时,心里就会情不自禁的想起自己的妈妈来。
我记得有一个夏天的夜晚,天气热的没有一丝风,树梢不再唱歌了,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈告诉我说,不要乱动一会就不会热了,我按照妈妈说的试了试,果然不像以前那么热了,我甜甜的进入了梦乡。睡了一会,我睁开眼睛,看到妈妈正在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣衫,啊!妈妈的爱是夏天凉爽的风。
有一次我生病了,发烧,嗓子都说不出话来了,爸爸不在家,妈妈叫了一辆车,抱着我,送我去了医院,妈妈一晚上都没睡觉,就守着我。啊!妈妈的爱是我感冒的药。
我还记得有一次,就在放学的时候,天空下起了倾盆大雨,顿时天空乌云密布,老师让我们在教室里等家长来接,眼看一个同学一个同学的被爸爸妈妈接走,我着急了,心想,妈妈还会来接我吗。这是我看见一个熟悉的身影向我走了,啊,是妈妈,妈妈打着伞接我回家。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
天下所有父母的担心是一样的,天下所有父母的关怀是一样的,天下所有父母的叮咛是一样的。妈妈的爱是无私的,妈妈的付出是不求回报的,是妈妈让我们来到这个世界,我从无知到现在,是妈妈不懈的付出,默默地付出着,所以长大我们无论身在何处,不管事业有多么重要,都不要忘记我们的好妈妈啊!