四年级叙事作文400字 我的小创造
生中的点点滴滴,每ー件事都需要用心去做,而不能只单单靠钱来满足自己的需求。我就非常崇拜那些每天可以自己动手创造的科学家等。因为我知道生活应该靠自己的双手来丰衣足食,而不是依赖其它的东西……
记得那是一次星期日的时候,妈妈带我去买了一双新鞋,鞋盒没用,我想改装一下,便费尽心思,通过各个网站搜集资料,找到了改装鞋盒的方法了。首先,我将盒盖的部分用剪刀剪掉,剪完之后,找到鞋盒的中心点,用铅笔做上标记,然后,我用尺子取了中心点,和对称的两点,再从中心点和对称的两点从上面斜着画下来,直接用剪刀剪下画的线,最后,我们把鞋盒底部的中心点用刀子划下下,不用划开,将它对折,然后从两边粘上双面胶,这样就把一个鞋盒改造成一个收纳盒。我做完之后,把收纳盒放在了客厅最显眼的地方,妈妈看见后,非常欣慰地说:“这才是我的好女儿,一个懂得自己动手的女孩子”
一双巧手,能改变一件废品,一件创造,能改变家里的美观,一次用心,能改变你的一生……