桃花山作文
坐上大巴车,阳光透过窗玻璃柔柔地均匀地扑散在身上。春日温和的气息融合着同学们的兴奋之语,一起弥散在车厢内。长时间的车行终究让我们倦怠下来,车内有种安逸的静谧。
随着同学们激动的叫喊声,车子慢慢停了下来,我抬头一看,啊!终于抵达了目的地。下了车,清新的空气中有菜花的芬芳,令人心旷神怡。站在一个小土丘上,眼前是数不胜数的黄土高坡,上边有片樟树林,树荫繁密。林中有条小道,真想去一探究竟。不知什么时候走上了一条水泥砌成的大路,路一直通向远处的高山。再往上走,树木渐渐多了起来,恰好有一片树荫,怕热的女同学就站在那下面休息一会而。正当疲惫时,阳光下大片的油菜花映入眼帘,恹恹之情竟一扫而光。一只蝴蝶正在金黄的绸缎中穿梭,美不胜收。和风吹来,清香迎面,沁人心脾。忽然飘来一股浓烟味,望去,原来是农民们正在生火,其中还有人朝我们招手。
走着,吃着随身携带的葡萄干,听着春日中同学们讨论这周围的美丽山景。抬头仰望,享受着久雨放晴后的暖阳,人也格外精神。我们是慕桃花名而来的,怎么走了这么久还没见到桃花的影儿呢?心里正纳闷,转过弯儿,眼前突然闪现出几抹粉色。再走过一个树门,可真是“柳暗花明又一村”啊!眼前是一大片粉红的桃花林,高高低低立在黄土坡上。没有喧嚣的车鸣,没有被污染的空气,感受着这里的美好。仔细欣赏,一朵朵桃花像美丽的农家姑娘,娇嫩的双颊羞得红彤彤;有的像小孩子,露出粉嘟嘟的脸,让人心生爱怜;有的雪白通透,像身穿芭蕾舞裙的舞者,时刻准备在空中献上一支优美的舞蹈。沿着幽静的林荫小道,漫步桃花林,轻闻着桃花散发出的淡淡清香,不由痴迷。满林的姹紫嫣红,远远望去,仿佛仙女粉色的绸缎。桃花散发的阵阵清香,是那么沁人心脾。花香窜进我的鼻子,扑进心里,让我大口大口的吸气。
时间在赏花间不知不觉流逝,不觉午时已到。有人在喊“要烧烤了!”大家高兴地来到活动基地。放眼望去,九个大大的烤架已摆好。豆腐干、韭菜、肉、馒头……一切准备就绪。男生们开始争先恐后地倒炭生火,。我也不甘示弱,使出九牛二虎之力来和它比,我却被熏得眼泪直流,我更火了,用全身的力气孤注一掷了。不知不觉间,由于我用力过猛,烤盘上的火腿肠、牛肉串等都遭殃了,看着一根根黑乎乎的肉串,我后悔莫急。
我吃一堑,长一智。这回,我放好肉串,轻轻地扇着,过了一会儿,已经快要熟了,我又拿来油,用油刷给每一串都刷了上去。一滴油一不小心滴了下去,突然,碳上冒出了缕缕青烟。刷完油后,把这些东西左推右翻,烤来烤去。一滴滴油落在了碳上,一下子煤炭上竟然着起火来了,见到这情景,我左思右想,该怎么办呢?只好用扇子扇,谁知,聪明反被聪明误,火越来越大。不会被烤焦了吧,赶紧拿下了肉串,幸好幸好,还没有被烤焦!七手八脚地忙碌着,大家伙儿的嬉笑声伴随着烤熟的肉串、韭菜和豆腐的香味,在山野中飘荡、飘荡……
终于,走出了桃花山,我慢慢的回过头去,它静静的立在那里,我多想摘几朵桃花,把它们收藏,可我却不忍心去破坏着美丽的画卷。就这么一个普通却又不普通的小村庄,带着它自己的特色,既然变美了,那就是下定决心要把这份美丽奉献给家乡人民了,我爱上了这个美丽的地方,我希望,人们都好好爱护这个美丽的地方,让它美丽长存秀美永在。