淘气的弟弟作文400字
我有一个弟弟,快三岁了,特别淘气。他有一双水灵灵的大眼睛总是滴溜溜地转着,小小的嘴巴,特别能说会道,一笑起来,露出一口小白牙,一看就是个淘气的孩子。
星期天,我刚画完画,正准备去喝水,弟弟就手拿了一支画笔,在我的画上乱涂乱画。嘴里还念叨着,姐姐,我也帮你画,我气得眼泪都流了出来,真想狠狠的揍他一顿,看见他那一脸无辜还笑容灿烂的小脸,又下不去手。还有一次,我正在写作业,弟弟在旁边玩。我写好作业,还没来的急收拾,就听见“哗啦”一声,我的作业本就被弟弟撕成了两半。一半被他拿在手里高高的举起,喊着:“姐姐,姐姐,给我折纸飞机。”我气的哭了起来,妈妈跑过来,狠狠地批评了他,并打了他的小手,让他跟我说对不起,他跑过来哭着跟我说对不起的时候,看着他那可怜的小样,我又原谅了他,得到了我的原谅,他的眼泪都还挂在脸上,就开心的举起他手上被撕下的作业本,让我给他折纸飞机。唉!像这样破坏我的画本,撕掉我的作业本的事还有很多很多。每一次都很认真的跟我说对不起,而对不起之后这些事都还继续发生着,看,这下又没听到他的声音了,肯定又去我的房间捣蛋去了……
我的小弟,就是个淘气的孩子,可是我依然很爱他。