淘气的弟弟作文400字
我有一个淘气的弟弟。他时而让人喜欢,时而令人讨厌;时而喜欢惹是生非,时而非常懂事……
我弟弟的脸圆嘟嘟的,脸上的肉肉粉嫩嫩的,让我每次看见他都想去捏他的脸。弟弟的眼睛像黑宝石,显得非常聪明!
我做作业的时候,弟弟都爱来找事,经常爬到桌子上来撕我的作业本。我要是轻轻地打他一下,他就嚎嚎地大哭起来了,去找妈妈说:“哥哥欺负我。”每次我都被妈妈……
我的弟弟从兴趣班回来的时候,都会拿出老师给他的礼物给我看。我满眼冒绿光,真想得到他的礼物。
有时候我和弟弟是友好相处的,特别是和我玩乐高的时候。有一次,弟弟神奇地拼出了一艘海盗船,得意洋洋地说:“哥哥,这个海盗船送你。我的海盗船上有海盗、大炮……”我说:“我也把乐高小人送给你。”我和弟弟玩了好长时间,玩得非常开心。
吃饭的时候,妈妈喂弟弟吃饭。弟弟看见我一边吃饭,一边吃零食,指着我对妈妈说:“哥哥边吃饭,边偷吃零食。”呜呜,我的所有零食都被妈妈没收了!
这就是我的弟弟,他有时给我带来欢乐,也有时让我很烦。