淘气的弟弟作文400字
我的弟弟四岁多了。他长得很白净,看起来很安静,其实,他很淘气。到底有多淘气呢,下面我就讲给你听。
有一次,我俩一起玩橡皮泥,每人一大袋子。等到我的橡皮泥还剩五小包时,我口渴了,便去厨房喝水。可是,弟弟趁我离开的时机,拿走了我的一包。我回来后发现橡皮泥少了一包,便问弟弟:“是不是你拿了我的橡皮泥?”“我只是想借用一下嘛。”弟弟笑呵呵地递给我一个空的橡皮泥袋子。气得我快要把千年老血给吐出来啦。
还有一次,我们一家人一起去游泳。我正站在泳池边上,游泳眼镜还没戴上。弟弟突然用力一推,我像一枚鱼雷一样载进水里,呛了我好几口水。气得我快要晕倒了。弟弟却昂首挺胸地站在那里,还借用我们刚看过的《特种兵学校》里的一句话为自己辩解:“合理的训练是训练,不合理的训练是磨练。”我本来准备修理他一顿,听他这么说,我想,这个小坏蛋,这次就饶了他吧。
现在,你知道我的弟弟有多淘气了吧?