淘气的弟弟作文400字
我有一个十分调皮的弟弟。他的脸尖尖的瘦得像猴子脸,有两 条弯弯的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,还有 一张爱吵闹的嘴吧。
我的弟弟总不听话,我们吃饭的时侯,他吃几口就走人了,外婆说要吃完饭才能走,可是弟弟好像听不到外婆的话似的,还咧开嘴笑。舅舅看到他这样子气得火冒三丈,拿来棍子要打他。弟弟见情况 不妙才乖乖地去吃饭。
我的弟弟还特别不爱做作业。他做作业的时侯总是东看看,西瞧瞧。我的作业比他的多,我做完了。他一样也没做完呢!舅舅耐心地教导他,他却不听。每次都搞得舅舅大发雷庭,大声骂他。弟弟 才肯认真地做完作业。
有一次,弟弟不会写日记,竟然偷看我的日记来抄。舅舅批评他,训他抄课文,他就哭了。他还很能哭呢!一哭哭了两三个小时,真的他不累我听到都累了!后来外婆拿来了他最爱吃的雪羔才停止了 那难听的哭
我希望弟弟能改掉坏习惯,不要让大人操心了。