淘气的弟弟作文400字
我有一个弟弟,他已经两岁半了,他十分淘气。
一双炯炯有神的大眼睛挂在脸上,高高的鼻梁上嵌上了一颗小黑点,这就是我可爱的弟弟,在可爱的外表里,还有一颗淘气的心呢!
两岁的他变得聪明了,也变得更淘气了。现在,我每动一次他的玩具,他就会疾跑过来,瞪着我,皱着眉头,用手指着我,说:“你别动我的玩具!这是我的!别动!”然后一把抢过来。今天早上,我在吃饭的时候,夹了块馒头,他看见了,立刻皱起眉头,一脸生气:“那是弟弟的!”抢过来后,他又藏起来,对我说:“你,不准看我的!别看!”他有时会到我面前,学着妈妈训斥我的样子,一脸愤怒:“你,怎么这个样呢?我是不是跟你说过,你记不住吗,啊?”每当我看到他这样,都在心里哈哈大笑。
这是他淘气时候的样子,他高兴起来了,又是另一番模样。在跟我“生气”后过了一会儿,又高兴起来了,跟我说:“哥哥,我想和你一起玩儿。”要是我不同意,他就歪着头,眯着眼,呲着牙,夸张地笑起来,我也只好和他玩儿了,真令人无奈!
唉,弟弟你什么时候才能长大呢?