淘气的弟弟作文400字
我有一个弟弟。他有一头乌黑的短发,一双水灵灵的大眼睛扑闪扑闪,一双淡淡的眉毛,一个红红的小嘴儿。别看他长得乖巧,他可淘气着呢!我家养了五条小金鱼,那可是我的心肝宝贝。有一次,弟弟趁我不在家的时候,偷偷的把五条小金鱼,一会儿捞出来一会儿又放进去。十分钟过后,我的小金鱼就被弟弟活生生的玩死了。
我回到家一看,金鱼死了,我的心都碎了。“到底是谁干的?”我气呼呼地握着拳头满屋子找这个可恶的家伙。弟弟见情况不妙,吓得躲了起来。我想一定是他干的好事儿,还没等弟弟招认,我就冲上去想狠狠揍他一顿,他吓得快要尿裤子了,要不是妈妈拦住我,我非得把他揍扁。我们家养了一只小狗,胖嘟嘟毛茸茸的很可爱。可是弟弟来了以后,一见到小狗,就把小狗当球踢,小狗实在受不了他的折磨,一见到他呀,撒腿就逃。弟弟,虽然淘气,但是他也很有爱心。
一次,我和弟弟走在大街上,有一个老爷爷不小心摔了一下。弟弟,马上跑过去扶起了老爷爷。老爷爷笑着说弟弟是一个好孩子。虽然弟弟很淘气,但是弟弟很有爱心,我很喜欢他。