淘气的弟弟作文400字
我有一个淘气包小弟弟,既聪明又可爱。这个假期,他来到我家,陪我度过了一个最高兴的假期。
一天中午,爷爷在休息,妈妈爸爸去买菜,我和姐姐在外屋看电视。正当姐姐切鸭梨的时候,忽然,爷爷大叫一声:“啊!谁呀?”这时候,正在切梨的姐姐差点切到肉,多亏姐姐祸大命大,只切掉一小块手指甲,疼得哭起来,大家都赶紧过来。我悄悄地走进爷爷的卧室,一看!小弟弟竟然在爷爷的头上撒尿,此时,正在提裤子呢!我把小弟弟抱下来,让奶奶把被子洗了。我来到卫生间给爷爷放上热水,让他洗个热水澡。这时候,大家都已经安静下来了,姐姐的手也没事了,我开始批评起小弟弟来,可他却睁大眼睛看着我,一副若无其事的模样。这时,爷爷洗完澡走了出来,我扶着爷爷走到床边,让爷爷睡觉了,一切终于恢复了平静。
关于小弟弟还有许多有趣的事。比如,扔姐姐的鞋、跟奶奶跑步、扔小李飞刀等等。因为有他在,这个假期充满了欢乐,也给全家人的生活增添了许多乐趣。