淘气的弟弟作文400字
昨天是星期六,吃过晚饭后,我的叔叔和婶婶带着他们家的小宝宝又来我们家做客了。我们吃饭的时候,他拿着我的机器人玩具,掰来掰去,差点弄坏了。我心痛的很,就想了个坏注意,说把玩具给我,我帮你安上,然后,我趁他不注意的时候,把那个玩具藏了起来,并找了一个理由,告诉他掉在沙发下面了。他一只眼一闭,就爬在地上往沙发下面看,他找了半天没有找到。在他哭闹时,妈妈让他拿一盒奶喝,看着他喝我的奶,我的心里真的好难受,差点要哭出来了,爸爸还批评了我。吃过饭后,我又把我的激光灯拿给他玩,最后,他非要把我的激光灯拿走,我终于忍不住了,坐在沙发上哇哇的哭了起来。爸爸答应我再买一个新的,还当场给了我10元钱,我把钱了回去。我的弟弟走到楼下后,又和他妈妈一起把我的激光灯送了上来。
爸爸妈妈狠狠的把我批评了一顿,妈妈还动手打了我几下。通过这件事,我知道了一个道理:尊老爱幼是我国的传统美德,应该让着比自己小的弟弟或妹妹,要招待好来自己家里做客的小朋友。