淘气的弟弟作文400字
我有一位调皮的弟弟,表面看上去安安静静,一言不发,很乖巧的样子,但事实截然不同,他其实很调皮。
他浓浓的眉毛下有着一双晶莹剔透的大眼睛,好像两颗黑宝石镶嵌其中,高高的鼻子下面有着一双能说会道的嘴巴,一张嘴总是露出两颗白白的“虎牙”,胖乎乎的他走起路来一摇一晃,好像一只小小的企鹅。
他每天都不能安静一会儿,闹得鸡飞狗跳。有一次我们全家去奶奶家玩,全家人都在安静地看电视,而他却在一边自得其乐,趁大人不注意,偷偷摸摸地以迅雷不及掩耳之势把奶奶家新买的吸管都拆了出来,并且一根一根地在地板上连起来,足足摆了三、四米变成了一条长长的“电线”。当奶奶找不到吸管时,妈妈才发现弟弟无影无踪,全家人四处寻找,最后发现弟弟在阳台上正完成他的杰作。真是让我们又气又好笑。
有一次,我放学回家,一进门,弟弟马上弯下腰,抬了一杯水嬉皮笑脸地对我说:“姐姐,辛苦了,请坐下喝水!”我想:弟弟什么时候变得这么文质彬彬?看到弟弟这么诚恳,我开心地坐上沙发,突然发现沙发垫下好像有什么东西打湿我的裤子。我问弟弟:“沙发上有什么东西?!”顿时,弟弟哈哈大笑,说:“姐姐上当了啰!”我低头一看,沙发垫下是一袋被我坐爆的牛奶,看着调皮的弟弟,我又好气又好笑,无可奈何的摇摇头!
我的弟弟就是这样一个既可爱又可气的调皮鬼!