淘气的弟弟作文400字
圆圆脑袋,大大的眼睛像两颗黑宝石一样清澈明亮,白嫩嫩的小肉脸蛋,让人看了就想捏一捏,一个精致的鼻子,一张红润润什么都会说的小嘴,就是我的弟弟,别看他长的如此老实,其实他简直能调皮得让你跪下来求他。
他经常会发生一些让你想不到的事情,如:从床上摔下来还能笑,吃饭是一定要用左手吃,看见小虫子想把它抓起来当玩具玩……这些都是他常干的,下面有一件事情,更让你吃惊。
有一天,到了凌晨五点多钟,还没有睡觉的他用稚嫩的“宝宝语”说:“妈妈,换好尿不湿就睡觉了!”妈妈先是有些吃惊,给他换好后,以为他就睡觉了。原来他只是想继续玩,可妈妈不管三七二十一,把他放下床,前一秒真在笑呢!后一秒呢,善变的他就开始变脸,这泪儿呀,从他那脸下了起来,大声的哭起来,要妈妈陪他去玩。
睡在房间中的我,也吵醒了。我一个鲤鱼打挺下了床,看见他哭得那么伤心,把他抱出房间,在客厅玩起来。玩入迷了,我悄悄把爸爸妈妈房间门关起来,可是,他一下子就发现了,又嚎啕大哭起来......
后果我来告诉你们吧!玩到早上七点再睡觉,一直睡到下午两点多,还没有醒来。那天晚上呢,刚睡到十二点,他又醒了,从凌晨一点熬到上午十点。
同学们都说他是个“夜猫子”“夜耗子”,我觉得这种日夜颠倒的人无法形容,这不,他又睡醒起来嗨了呢。