淘气的弟弟作文400字
别人这两天都过得非常开心,只有我还得在家陪着弟弟。因为快过年的这几天妈妈特别忙。
今天妈妈又早早的去场里装货去了,我和弟弟在家里写作业。我的弟弟不是一般的淘气。我妈妈刚走,门一响,弟弟就开始淘气了。偏偏就在这个时候,楼下跳舞的放起了音乐,弟弟听到了这个音乐,就跳起舞来。
他跳舞的时候还真有点跳舞的样子,就是大动静大了点。他把鞋子都脱掉了,因为我家是木地板,所以动静特别大。边跳还边问我他跳的怎么样,问得我头都快要炸了。我怕楼下的叔叔找上来,就让他停下来别跳了,可是他不听我的啊,我是真没办法了。过了一会儿,音乐终于放完了,弟弟也就停止了跳舞。
我以为可以安静一会儿了,谁知道他又去玩玩具了。别人玩玩具倒没什么,但可气的是他玩玩具还嘟囔着,害得我都无法写作业了。于是我威胁他:”妈妈快回来了,妈妈回来要检查,你在不写作业,妈妈就会批评你的。我可不会为你求情啊!”弟弟马上拿来作业本,写起了作业。这个办法用的时间长了就不管用了,没多大一会儿,他又开始了刚才的一系列动作。
我可知道妈妈有多不容易了,一面要照顾我们,一面还要工作!