特殊的春节 中国加油武汉加油作文500字
在去年的腊月,我们祖国发生了很奇怪的病,它叫新型冠状病毒。
在放假后的第二天,爸爸妈妈就带着我和妹妹弟弟开车去外婆家。爸爸开了十一个小时后,我们到了外婆家。外婆、外公、三个舅舅、表姐、表弟们都在门口接我们了!
今年的年特别的冷清,因为国家规定不能放烟花了,放烟花会污染空气,会破坏大自然环境,对大家的身体会更差,所以我们要像爱自己的身体一样去爱护地球。而且今年有一种病叫新型冠状病毒,新型冠状病毒传染很厉害,它是从空气传播或物体,人体接触过的东西,在电视上看到医生是说从蝙蝠身上传染的。因为人类贪吃,食用的野生动物所以才会传到人类身上,这种病毒传播很厉害,所以说,每个村每个人都要带口罩出行,后来这种病毒更厉害了,每个村都把自己的村口堵上了不得人员出路,每个人都要特别注意卫生,要勤洗手要消毒,不能摸小动物,要像电视里医生说的要注意饮食,正确戴口罩,消毒。
这个春节,还有很多白衣天使跟医生在忙碌地抢救,那些新型冠状病毒感染的患者,听妈妈说,武汉有位医生在为病人治病的时候被传染了,没有过几天就去世了。新型冠状病毒,让我们这个春节很灰暗,这是一场没有销烟的战争,我相信我们的白衣天使跟医生,一定会战胜这一切,还有我们的钟南山爷爷,会帮我们祖国战胜所有的困难。
最后,我呼吁大家能够爱惜自然,爱惜动物,珍爱我们的家园,祝所有患者早日康复,中国加油,武汉加油!