天空蓝作文
梦想,如同天上的繁星点点,闪耀了整片天空;梦想,如同草地上的繁花朵朵,点缀了整片草地;梦想,如同只只飞鸟,飞翔在蔚蓝天空。我们的梦想,随着时光的车轮不断地前行。
当我第一次上幼儿园时,要妈妈分别了,泪珠子不断地在眼睛里打转,这时,一位老师走了过来,蹲下身轻声地对我说:“小朋友,你怎么了啊?”我眨巴着眼睛不说话,她摸了摸我的头,说:“去玩吧,不要伤心了,你放学你妈妈就会来接你了。”老师安慰的话语,以及与那些幼儿园里的小伙伴们玩耍的快乐与愉悦我的心情渐渐地平复了,从此以后,我每天最盼望做的事就是上学,每天最希望看见的人就是老师,在我的幼小的心灵里,也埋下了一颗成为一名老师的种子。
初入小学,我幼年的无知已渐渐地消散,取而代之的是我的天真与纯洁。一进小学,便被学校里新鲜的景象所吸引:深红色的跑道,淡绿色的操场,活泼的鸟儿在树上欢快地唱着动听的歌,仿佛在欢迎我们的到来。朵朵花儿盛开在草丛中,散发着诱人的清香,好像在为我们献上自己的贺礼。一走进教室,便看见老师已经站在了讲台上,她看见我走了进来,微笑着向我打招呼:“小朋友,早上好!”而我也已不再像幼儿园那样的羞怯,大方地向老师说:“老师早上好!”宽敞明亮的教室,崭新干净的课桌,和蔼可亲的老师,一切都是那样的新鲜和有趣!从开学以后,每天早上我都是第一个到的教室,放下书包捧起书便开始早读,也不知从什么时候起,我是这样的热爱阅读,热爱语文。每天早晨,我们朗朗的书声便在校园里回荡着。老师在我的眼中是如此的博学多识,美丽大方,渐渐地,梦想的种子便在我的心中生根发芽。
时光如同白驹过隙,转眼间我已经慢慢地长大了,此时的我似乎明白了梦想的意义,于是,每天晚上,在我的书房中,便可以看见我奋笔疾书的身影。笔尖刷刷地在纸上划过,此时的“沙沙”声在此时仿佛是世界上最美妙的声音。
我在追逐梦想的道路上越走越远,梦想似乎也离我越来越近。
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这是我非常喜欢的一句歌词,从中我仿佛懂得了梦想的意义。抬头,便看见了一片蔚蓝的天空,几只鸟儿在天空中展翅翱翔,几朵白云好像在向我诉说着梦想的奥秘。梦想天空分外蓝,让我们一起追逐梦想,扬帆起航!