天空蓝作文
如果有一天天空不再蓝,而是白茫茫的一片,你的心情是怎样?我想,你应该会很低落吧。小时候的夜晚,你走到阳台,仰望天空,天空中挂着一轮圆月,如同一个大月饼。我想你应该会流口水吧。星星在天空中不停地闪烁,点亮了黑色的天空。皎洁的月光柔和地洒在身上,让人心旷神怡。风姑娘在给树爷爷挠痒痒,痒得树爷爷飒飒地响。我想,晚上你一定会做一个美梦吧。
如果有一天天空不再蓝,而是白茫茫的一片,你的心情是怎样?我想你应该会发出悲叹。现在的夜晚,空气不再新鲜,进入耳朵的都是机械发出的声音。抬头看天空,月亮不见了,星星也没看见几颗仿佛他们很讨厌现在的环境,不让我们再欣赏它们的美丽,我想你应该会流眼泪吧。你躺在床上,想做个美梦,但是机械工作的声音和机械制造出来的空气让你无法入睡。我想,你应该会对现在的环境而叹息吧。
如果有一天天空不再蓝,而是白茫茫的一片,你的心情是怎样?我想,你应该会哀伤吧。清晨,你约了几个朋友一起去郊游。你们去到了小时候一起玩的那条小河。小时候的那条河是那样的清澈见底,鱼儿在水里游来游去,青蛙在荷叶上鼓着腮帮,但是这幅景象是小时候的。现在河水不再清澈见底,而是黑色的,如果有人拿毛笔沾河水,恐怕都能像沾了墨水一样写出字来。不过这是不可能的,因为水里到处漂浮着垃圾,并散发出臭味。这样的景象跟闻一多写的《死水》有什么区别?我想你应该会很痛苦吧。