天空蓝作文
生活真是奇妙,它就像去银行储蓄一样,当你将痛苦储存进去后,得到的无疑是更多的痛苦;当你将快乐存进去后,得到的会是更多的快乐。
刚上初中的时候,我看着班级里的每一个人都觉得不顺。例如,小军借人东西不还,还经常“鬼哭狼嚎”似的自我陶醉一番,让大家头痛不已;青青很野蛮,动不动就K人;浩子长得肥头大耳,声如洪钟;洋洋Very dirty(很脏),经常从鼻子里冒出两条“老龙”,令大伙目瞪口呆。就连班级里同学们公认的大好人----苗苗,我都看她不顺眼。她很瘦,个头比较高,像根竹子,我最讨厌这种类型的人,我简直怀疑上帝在创造这个生命的时候一定是打了瞌睡……
一切的一切都让我不愿意与他们交往,我也不给她们好脸色看。久而久之,同学们也都和我疏远了。刚开始,我还自视清高,不屑一顾。而到后来,每当看到别的同学三五成群的在一起快乐地玩耍,我心里也会有一种说不出的感觉:难过,嫉妒还是羡慕,我也说不清楚。想起自己以前对他们的所作所为,心想靠近他们,又害怕他们不理我,会让我难堪。从此,我变得孤孤单单,郁郁寡欢,仿佛已被这个世界抛弃了。
一个秋高气爽的下午,天空显得格外的蓝,看着这蓝天白云,我的心情也一下子好了起来。我跟着大伙一起来到操场上体育课。“立正,稍息!”随着老师的口令,我们都站好了队伍。老师宣布:“今天我们进行一次测验,测验内容是男生一千米跑,4分15秒及格;至于女生是八百米跑,3分50秒及格。”“啊!天理何在?”同学们惨叫着。当做完准备活动后,测验开始了。看着别人跑下来时的疲惫相,平时自以为是的我此时心里却是七上八下的,恐惧万分。“苗苗、小婷、孙青、莹莹,你们四人一组。”老师说。第一圈,我与她们旗鼓相当,第二圈,我咬牙坚持着。此时的我,喉咙里干得直冒烟,眼前发黑,腿也发软,渐渐的迈不开步子了。突然,身体一歪,一下子摔倒在地。看着她们向前奔去的背影,我沮丧极了。但让我始料不及的是,她们竟又跑了回来,将我挽起,还将我身上的灰尘打掉,问我痛不痛。我流下了感动的眼泪,她们还以为我是因为摔痛了才哭的,又不停的安慰我,鼓励我坚持跑完,其他同学也在大声喊着:“站起来!站起来!”到达终点的我,瘫倒在草地上,更多的伙伴围了上来,安慰、鼓励声不绝于耳。久违的幸福的泪水浸满我的眼眶。透过泪光,我发现此时的天更蓝,云更白。
从那以后,我发现原来青青也很温和可,小军的歌声也并不难听,浩子也很亲切,小磊也十分聪明。
现在的我不再孤单,我被爱包围着。要问我的秘诀是什么,那就是发现他人的优点,忘记他人的缺点,这会让天空变得更蓝。