一段木吉他划破沉闷。
眼前只是卷曲的云彩和扭转的风。不时有一丝闪电出现。四弦拨转,风暴已经过去,一片祥和。
云彩微红而松软,露出城市的一个小角落。然后洁白的云彩随风飘散。这就是天空中的城堡,月光下的云海。
木吉他的声音勾勒出云朵后面的世界。这里有一棵巨大的生命之树,它支撑了整个城市。降落地面,风筝斜落。
城市中,没有人类,也找不到人类的痕迹。也许曾经这里繁华似锦,也许曾经这里热闹非凡,但只剩下安逸的祥和。
机器人走过,撩起风筝,两只小鸟不再罗唣,乖巧地飞回自己的小巢。不过是风筝压到了花丛中的几枚鸟蛋。
走过回廊,是个喷泉,喷出的云彩漫天飞舞。木吉他轻轻碰起云彩,清流之下,又是另一个世界。金色的鱼儿摇摆着流过,在宫殿之间穿行。
进入城堡,阳光泻入。那一堵堵墙如水般清澈透明。
城堡内安静地让人心碎。不知名的小花、小草遍地绽放。入云的树冠拨开了水幕荡起圈圈波纹。
这又是一个怎样的世界。没有四季的变化,永远只是初夏的干净透明,红冠鸟儿成群飞过,刺破云彩。荧光蝴蝶正在采蜜,黄狐在机器人身上嬉戏。
是的,这里尽管没有人的味道,但却依然美好。机器人们静默地坐着,漫上青苔,开出花朵。公主在碑前祈祷,在生命之树下放上两支花,然后转身离去。
木吉他加重音调,一切一切都荡涤着人们的心境。