天使650字初一-初中作文
小学的时光永远是那么美好,它承载着每一个人的梦想,流淌着童年时的欢歌笑语。可是,对她而言,小学的时光却并不那么得美好!
她与我是同班同学,也是我的好伙伴。她的样子普通,并不出众。但她的笑却有着一种与众不同的气质,一种纯洁、甜美的气息。我喜欢她的笑,如含苞待放的花朵,令人怜爱。她从小很爱学习,所以她的成绩特别棒。记得曾经她问我:“你说,北大是什么样子?”“我能考上北大吗?”她总喜欢这么问个不停,我知道这就是她给自己设定的目标。心里不由地对她充满了敬佩之情。
可惜造化弄人。就在她将要迎来人生第一个转折点的时候,一场车祸让她失去了很多。听老师描述:当时,她的左手上有一大块肉被压坏了。腿暂时动弹不得,右手有三根手指头将被截去。话音刚落,哽咽声、抽泣声顿时充斥了全班。一个少女正值花季,人生才刚刚开始,所有对未来的美好憧憬、曾编织的梦想都被这场车祸打碎。
那天早上,我们打算去医院看望她。阳光明媚下,我们的心却被乌云笼罩着。当我踏进病房,我哽咽得说不出话来。我的心为这病床上的一幕幕所感痛惜:看看她蓬乱的头发、苍白的嘴唇、被白纱布缠住的双手、不能动弹的双脚,我再也禁不住流如雨下。很惊讶,她脸上依然挂着曾经的微笑,永远那么纯洁、甜美,仿佛这一切她都不曾经历。“你是不是会觉得上帝不公平?”“事情已经发生了,哭也哭过了,但什么也解决不了。父母已经很伤心,我应该更加坚强。与其悲观面对又改变不了现实,不如勇敢接受争取快乐。”多么顽强的她,再看看我的泪水早已爬满了脸颊。
之后,她去了另一所中学读初中。后来,我再一次遇到她时,她的身体表面并没太大的改变,唯有右手上少了三位老“朋友”。即便如此,她也依然没有放弃自己的求学梦想。她微笑着,那么恬静,如天使般令人难忘。
她留给我的并不只是泪水,更是心中的那份感动。她的故事,我将永远铭记于心……