天使650字初一-初中作文
我愿雕琢心中最美的天使,记奉献永驻心间。——题记
凉山彝族生活的艰难,让那里的孩子失去了求学的机会;环境的恶劣,让他们失去了走出山外的希望。李桂林夫妇他们伸出自己的手,拉起孩子们求学的小手;他们伸出自己的手,唤醒了孩子们求学的心灵。19年,正是这两双仁爱的手,为孩子们推开了挡住视线的大山,让知识改变了孩子们的命运,看到了山外精彩的世界。
仁爱的双手使孩子们拥有了学习知识的快乐;关爱的双手让人们体会到了关心的幸福;勤劳的双手使人类体验了光明……伸出你的手吧,尽情地体验它带给世界的魅力!用双手去雕琢心中的天使,让她的光亮延伸到世界的每个角落。
同样是生命,同样有亲人,他剑英叔叔在飞机遇到鸽群袭击时,却放弃跳伞,放弃生的机会,用一次辉煌的陨落,换来了航线下文的村庄和百姓的平安。我仿佛听见了他嘶哑的报告声:“我把起落架收起来了,迫降!”我仿佛看到了他的生命在烈火化为永恒!
李剑英叔叔以他壮美的人生向我们传递着这个人民的子弟兵,最崇高,最无私的精神。在他的身上,我读懂了大爱,读懂了生命的意义。
身为中学生的我们,都要懂得自己的责任,都要能为别人、为集体做些什么,带着爱上路,我相信我们的生活会变得更美好。
汽车正在缓缓地向前行进,前方的坑坑洼洼,车子也一路颠簸,一会儿,上来了一位白发苍苍的老人,我迅速地站了起来,说:“老奶奶,你坐我这儿吧”老奶奶感激地说:“谢谢你,小同学!”我的心中涌动出一股暖流。
用爱去雕琢心中的天使,让她触动心灵的那一份感动;用行动雕琢心中的天使,让她飞向世界的每一个角落。
同学们,用心地去雕琢自己心中的天使吧,它会让你拥有一种荡气回肠的大无畏;用心雕琢心中的天使,让奉献永驻心间!