在我们班,有一位英语老师,我们都叫她张老师,她有一双大大的眼睛,一头长长的头发。张老师既让人尊敬,又叫人敬爱。
她上课时,用她那漂亮的英文字在黑板上写今天的主题,然后张老师照着生本课堂的潜规则,让同学们自己在预习的基础上自己发言学习。
张老师对那些学习自觉,成绩好的同学不会过多的严厉,只是在你做不好时,不管你是谁,就算陈康恒这样完美的男神也被批评过。张老师对我这种“差生”就特别严格,就算犯了一点小错,张老师也要教育一顿。每次被老师教育后,心里就特别难过。老师最神奇的地方就是她的那双漂亮的眼睛,谁没写作业,张老师一眼就能看出来,结果,那些没写作业的同学都是笑着进老师办公室,然后哭着出来。记得三年级时,一次背诵英语课文的检察课,我前一天课文没背熟,又正好被老师叫了起来,背诵!我大脑一片空白,怎么都背不出来,结果下场是相当地惨,被老师叫到卫生角的垃圾桶旁站着,就这样,上了一节课。
张老师最可怕的时候,就是英语考试时,张老师两手空空,口袋里插着苹果,脸上没有半点笑意,双手插腰,眼睛里充满了杀气,用杀气扫描全班一遍后,才坐下。每次,我的压力是最大的,因为,我是第一个!我总是忐忑不安怀着侥幸的心理走向老师。
我最怕张老师批评我太懒,被“懒”字批评后,总会大哭一场,因为我很勤奋地在学英语啊!
虽然张老师有时很凶,但我很喜欢张老师笑,张老师笑起来时,一双钻石般的眼睛眯了起来,长长的睫毛更突出了,她的嘴巴弯成月牙形,非常的有亲和力。
张老师,也许,您对我非常严格。也许,我并不是好学生。但是,我不会有半句怨言。但是,我一直在向好学生的方向前进。所以,您在我心中始终伟大。所以,我一定不会让您失望!你那美丽的容貌和那经常沙哑的声音永远刻在我的心上!
张老师,您那么辛苦,要教导我们五年级段的全体同学,要改那么多的作业,我想对您说一句:“老师,您辛苦了,坐下来好好休息休息吧,不要累坏了!”
这就是我们班的最美老师,一位让人尊敬又很美丽的英语老师!