天使650字初一-初中作文
小时侯,在妈妈的故事里,我常听见“天使”两个字。
然而在我幼年的记忆里,所谓的天使她是一位美丽的公主,背上长有一对洁白轻盈的翅膀,她善良大方,有时候也不拘小节,她总是出现在人们的梦中,与小孩子一起玩乐,给小孩子带来欢乐。
待我上小学了,也渐渐地从老师那里学到了幼儿时不为所之的知识,随着年龄的增长,我逐渐与儿时所听的故事一一告别,我不再听那些儿时幼稚的故事,在我看来,所谓的天使也不过只是出现在童话里罢了,她只是一些童话家虚构出来的东西,世界上并没有天使的存在。
告别了6年的小学生活,我顺利地考上了梦寐以求的初中。从一个什么都不懂的幼稚小孩儿逐渐长大成了一个知识薄弱的小学生,现在我已经成为了一名初中生,生活的阅历随着时间的迁移也越来越丰富。
还记得2008年5月12日发生的那残酷的一切---中国四川汶川发生了前所未有的大地震。那场大地震是那么地让人始料未急,它在一瞬间无情地摧毁了人们昔日欢乐的家园,摧毁了那往日书声朗朗的校园,那平坦的道路也深深地塌陷了下去,一些无辜的市民也被塌落的土砾与砖块深深埋葬......一时间,人们失去了微笑,耳旁迎来的是失去亲人的人们的哭声,喊声,其间夹杂着悲伤与凄凉的情感。“灾难无情人有情”,来自四面八方的群众都伸出了自己的援手,为灾区的人们献上了自己的一片心意。救援官兵们冒着生命危险在房屋塌陷之地争分夺秒,国家领导人的亲临灾区,送上真心的问候,看着电视上,那些素不相识的人们送来一车车食物,一箱箱水,一袋袋衣物......顿时我的心里又浮现出了所谓的“天使”,我顿时明白,他们不正是那些善良的天使,可爱的天使吗?在人们需要帮助的时候挺身而出,为人们贡献自己的一份力......他们的身影在灾区来回穿梭。
我似乎明白了什么是天使,现实生活中,天使无处不在。