童年的轮滑鞋 童年的记忆500字作文
童年的轮滑鞋 童年我穿过三双轮滑鞋,直到现在我也没舍得扔掉,在我的“博物箱”里摆放着。他们是我童年体育活动的“记录本”,也是我由童年向少年过渡成长的见证。
记得刚开始学轮滑,就好像幼年时候蹒跚学步一样,摇摇晃晃,不是左腿往外面掰,就是右腿往里拧,站也站不住,总也站不稳,脚下的八个轮子不听使唤,一次又一次地摔倒,胳膊摔破了,肿得老粗,腿也蹭破皮了。身上青一块紫一块的。
爸爸见我有些胆怯了,鼓励我:“甩几跤算得了什么,在哪摔倒,就从哪爬起来,那才算男子汉呢!爸爸一边扶着我,一边教我怎样滑 。但他一松手, 我有扑通一声摔倒在地。我咬紧牙关,重复着爸爸的话,在哪里摔倒,就从哪里爬起来,不信我就学不会。爸爸教我找好身体平衡,不要紧张,腿要往前使劲,一只脚迈出,另一只要马上跟上,脚要成弧形向前移动。我在摸索中找到了支撑和滑行的感觉。爸爸松开手,我也能独立滑行了,尽管还有点东倒西歪,但跟头摔得少了。随着反反复复的训练,逐渐掌握了由易到难的动作要领,速度也由慢到快,逐渐提速。
就这样,我的轮滑鞋换了三双。其中一双是滑轮坏了,另外两双是脚长大长肥更换的号码。
现在我经常把这些轮滑鞋拿出来,擦一擦,凉一凉,让他们不褪色,作为我童年的美好回忆。