童年趣事打水仗作文
童年就像五彩斑斓的梦,使人留恋。那一件件有趣的事,常常把人带入美好的回忆之中。
那是三年级暑假的一天,我拿着刚买回的一把新水枪兴高采烈地跑回了家。刚到院子里,就看见小朋友们在玩“警察抓小偷”的游戏。我跑过去大声说:“我们玩打水仗吧!”“好!”一声欢呼,小伙伴们各自回家拿来水枪,分好组后就开始“作战”了。
我们组有六个人,为了取得胜利,我们先派了两个人引诱“敌方”,其他人在隐蔽的地方埋伏起来,等同伴把“敌人”引过来就开始猛烈射击。事情果然不出我所料,“敌人”进入了我军的“埋伏圈”,我一声令下,万“箭“齐发,打得他们落花流水,慌乱而逃,我们欢呼起来。
我们还沉浸在胜利的喜悦之中,敌人已经绕道包围了我们,他们还发明了一种新式武器——用塑料袋装水造成的“开花**”向我们进攻。那“开花**”果然威力大,打得我们晕头转向,无法招架,最终我们败下阵来。这场恶战之后,大家全身都湿透了,个个成了名副其实的“落汤鸡”。原来,他们趁着我们欢呼胜利的时机,就秘密部署了进攻策略,“出其不意,攻其不备”就是他们的制胜法宝。事后,我真还仔细研究了好几天“开花**”呢!
这“水仗”有趣吧!