童年趣事打水仗作文
自从上了小学,我的暑假几乎都是在乡下的奶奶家度过的,在那儿我结实了好几个新朋友,和他们在一起的时光就像五彩斑斓的梦,总是让我留恋,那一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆之中。
记得去年暑假的一天,我们都热得喘不过气来,心里也闷得慌。“咱们来打水仗吧,这样好玩一点,还能防暑降温呢,OK?”我提议,“好啊,好啊!他们异口同声地回答。于是,我开始翻箱倒柜,好一会儿才找出了一支几年前玩过的橘黄色的水枪,灌满了水,便上阵了。刚下楼,就被弟弟射了一枪,弟弟开心地笑弯了腰。我拿起水枪,心想:哼,别得意得太早,看我的“无敌机关枪”!“嗞……”弟弟被我射得就像只“落汤鸡”一样。我正沾沾自喜呢,感觉背后一阵麻麻的,我猛地一转,一股水又射到我的脸蛋上。“哎,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!”我连忙抹掉脸上的水,想看个究竟,可是四周一个人影都没有。于是,我灵机一动躲到奶奶家的一个木桶里寻找射击目标,嘿,个头小也是有好处的哦,过了一会儿,目标出现了,李洋和一个小家伙正蹑手蹑脚地躲在围墙边左顾右盼呢,我决定先下手为强,干脆打他们一个措手不及。哈哈,干掉了三个,还有一个呢,他机灵极了,不可低估他,我提高警惕,环顾四周,突然想起我蹲在明处,他可能正在暗处瞄准我呢。我赶紧藏在木桶后面,端稳水枪,随时准备战斗。哦,出现了,还好我眼尖,他正在大树后面慢慢移动呢,为了射得准些,我屏住呼吸,瞄准他的大腿,猛地一枪,“耶,中喽!中喽!我真是个神**。”一会儿大家都狼狈地聚在了一起,就像刚掉进河里一样,全身都湿漉漉的,可一个个还是高兴得叫啊,跳啊,欢笑声久久地回荡在农家小院的上空。
打水仗真有趣,它给炎热的夏天带来了一丝凉意,也给我的童年生活增添了不少欢乐。