童年_我的童年作文700字
我的童年是一朵十分美丽绚烂的花朵,它盛开在青翠的农田里,盛开在生果的大树下,盛开在清澈的小河中……
记得小时候,我特别顽皮,经常跟着奶奶去农田里玩。那时候,田里的水还是很清澈的,小鱼、小虾、田螺等应有尽有,有时候,手往水里一伸,一摸就能摸到一两条小鱼,或是一两只小虾,又或是几颗田螺。因为我也别爱吃田螺的缘故,所以每逢跟奶奶去农田里,我都要去摸田螺,收成好的时候,能摸上一大碗呢!
让我记忆最深刻的一次,那应该要数第一次摸田螺了。头一次摸是带着好玩的心理,不在乎收获,尝试一下就行。因为是第一次,没什么经验,也不知道到底怎么才能摸到田螺。于是我不管三七二十一,就把手插进污泥里一阵乱捣,结果却捣了一身泥,而田螺呢,一颗都没摸到。当时我累极了,忙抬起手擦脸上的汗,想都没有想到我的手上全是污泥。结果可想而知,我的整张脸都盖了一层厚厚的泥巴。正在田里干活的奶奶看到了,又气又好笑地对我说:“哎呀哪里冒出个非洲小孩子啊!”我低头把脸倒映在水里,这下我看到了自己的模样,竟忍不住咧开嘴哈哈大笑起来,这还不是重点,就在我笑得忘我之时,脚没站稳,一不小心摔了个倒,害我吃了一嘴泥呢!当时我气急了,差点就哭出来了。虽然第一次摸田螺没有成功,但是却意外收获了一段珍贵的童年记忆。
然而,时光老人总是把时间调得过快,转眼间,童年的生活就像一道闪电般在眼前一闪而过,但童年的种种欢声笑语并没有因此而消逝,它们成了我人生道路上最璀璨的一颗宝石!