童年_我的童年作文700字
童年是一杯谈谈的茶,让人回味无穷,童年是雨后的彩虹,五颜六色,色彩缤纷,童年是日落的夕阳,是人无限向往。一步入初中,我就知道,童年已不再属于我,可我多么希望,时光能够倒流,让我再一次感受童年的快乐。
以前,我总是痛了就哭,乐了就笑,无忧无虑,自由自在的就如同一只小鸟,让人不禁羡慕与嫉妒。记得有一次,我不小心把妈妈最爱的包包划了一个口,妈妈就怒火冲天,开口就骂。我就坐在地上哭了起来,哭得那么可怜,那么无助,时不时还抽涕几下,让人看了忍不住心疼。一见我哭,妈妈立刻生了怜悯之心,把我从地上抱起来,向我道歉。一想到自己的苦肉计得逞,我立刻高兴起来。从小到大,我都是爸妈的心头肉,只要我一哭,爸妈立刻服软。我扑到妈妈的怀里,像只小狗一样缠着妈妈,而妈妈就这样抱着我。渐渐地,我睡着了,在妈妈温暖的怀里睡着了。
太阳渐渐从东边升起,农民伯伯应刻早就去田里收谷了吧!秋天——我最喜欢的季节,这个丰收的季节,总能给人带来快乐。从前,每当秋天来临,我就非常高兴,因为秋天一来,考试、寒假、新年也就随之而来。“考试”这个熟悉的民称我早也听惯,在考试前,我总是做出一番努力,每次的考试都让人满意,老师也少不了给我颁发奖状。接着,就是我快乐的寒假生活,渐渐地,春节也跟着来了,大人总不忘给我这个“淘气包”一个红包。如今每当看到一张张隐约泛黄的奖状,我总是忍不住发出一声感叹,啊!我的童年多美好,我为你骄傲。
哎,童年,我的童年,你一去不复返。如今,又是一个秋天,可我在也感受不到童年的欢乐。每当听到“童年”这首歌;每当看到小朋友嬉戏,我总是忍不住想起了你。如今,你却变成一个回忆。但我依然为自己感到庆幸,我曾经有个快乐的童年,它为我的人生多出一道彩虹,为我的人生道路多一份精彩,我多希望,你永远属于我,但我知道,我长大了,我还有很长的路要走,我不可能一直停留在童年的时光,我有了自己的追求,自己的梦想,我已成了一名青年,但我依然爱你,我的童年,谢谢你,给予我如此多的快乐。
童年,愿你带给更多人快乐,我对你的思念永远不能停止,再见了,童年!