我的童年_童年作文600字
在我的成长回忆中,有着许许多多的趣事,不过,要说道另我难忘的童年趣事,我一件会想起我小时候的洗糖的。
那是我5岁的时候,妈妈给了我5元钱,让我去买糖,说是要让我锻炼锻炼,我高兴的接过5元钱,答应了。
我飞也似的跑到楼下小店买了一包糖,便慢慢悠悠的走着回家了,在路上,我始终按捺不住对糖的好奇心,心里不由自主的想:糖可是很甜的,我就吃一小口吧,吃一小口不会被妈妈发现的,可是那个小口子呢?口子就说是我特地帮妈妈撕的,不就可以了吗?我说干就干,慢慢地把“糖”撕了一个小口子,然后小心翼翼地把糖倒进了手心里,用舌头舔了起来,啊!真甜啊!这时,不知从那里冒出来一个小石头,我便绊倒在地,摔倒了可不是问题,可是那些糖已经撒了一地了。我心如火焚,这可怎么办呀!肯定要被妈妈骂了,把糖再装进去吧!管他了,死马当活马医吧!我把糖连沙子一起装进了袋子里。急忙跑回家。
我推开家门,妈妈正在煮饭,没有看见我,我蹑手蹑脚地走进洗手间,我把糖倒进盆子里,准备把糖洗一洗,可是,我把水倒进盆子里,那些糖就神秘地不见了,糟了,这回肯定要被妈妈骂了,想到这儿,我便放声大哭起来。妈妈闻声而来,看到这样的场景之后,哭笑不得,一边安慰我一边说:“宝贝,别哭了,妈妈不会怪你的,以后你可要记住了,糖遇到水就会融化的。”我止住了眼泪,点了点头。
这就是另我难忘的童年趣事,到现在,我还直到为什么小时候的我会这么傻呢?不过,也正因为这样,我才非常喜欢我的童年。