爸爸说,爸爸和我的童年时代很不一样:爸爸的童年时代很贫困,而我的时代却很幸福。
爸爸说,他小时候吃的东西都很紧缺,很少有鱼肉吃;而我呢,鱼、肉、虾、蔬菜、水果沙拉等应有尽有。
爸爸说,他小时候穿的是大哥们穿过的旧衣服,缝缝补补,只有过年的时候穿新一点;而我呢,每天穿着漂亮的衣裳,新新的。
爸爸说,他小时候住的是旧平房,家具简陋;而我呢,住的是新房子,房子里舒适的沙发,每当坐下去,就感觉坐在蹦蹦床上,看电视,《中国诗词大会》“去年今日此门中,人面桃花相映红”“月下飞天镜,云生结海楼”等让我感受到诗歌的美妙;温馨的床上,特别喜欢听妈妈讲故事。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,和爸爸的童年比,我们长在新时代,生活很幸福,我们要珍惜这幸福生活,点赞这时代,为实现中国梦而努力学习!