同心协力抗击疫情作文
2020年一月底,一个与家人团聚,欢度春节的日子,却迎来了一次沉重的打击。武汉紧急!湖北紧急!全中国紧急!这个春节被疫情吞噬,武汉热干面"生病了"!
不知是否是老天在提醒我们,这几天天气都不好,不是狂风就是暴雨,地面十分潮湿,终于放假了,出去玩了,前几天收到的压岁钱还没花呢,这几天我要好好的放肆一下,来安慰我,被作业积压的受伤的幼小心灵"(前后句不连贯)最近几天还是不要出去了。"妈妈忧心忡忡地说,我立刻愤怒地回答道:"凭什么啊?我好不容易才放假一次,学业这么繁重,你就不能让我好好放松一下吗?
妈妈说:"武汉出现了一种新型冠状病毒,现在都快遍及全国了,现在出去很危险",我立刻后悔对妈妈说的那番话,"可之前没听说,怎么就遍及全国了呢?""我也不知道呀,总之现在出去很危险,还是呆在家里安全,"我的心情一落千丈。看了新闻,据说是华南海鲜市场,海鲜怎么会有病毒呢?没想到是那些黑心的商家,私自贩卖野生动物。动物是我们人类的朋友,他们却这样残害动物,我深怀愧疚,这可能是它们对我们的惩罚吧!
疫情越来越严重,世界各地的白衣天使听到消息后,纷纷出动一起抗击病情,他们不顾一切危险,万众一心,同心协力打赢这场防控阻击战。我看到一句话,让我深深佩服那群白衣天使,他们多么伟大啊,我们呆在家里做好一切防护工作,就是在给他们加油助威,只要我们与时间抗击,就能打败疫情,恢复中国的朝气蓬勃。
加油武汉!加油中国!我相信风雨过后总是会有彩虹出现的。