同桌写人作文
我们班有一个“男人婆”。“男人婆”当然不是男的,而是一位女同学,她叫钟华娃,是我的同桌。
“男人婆”长得人高马大,总爱穿一套青色的或灰色的运动服,整个一“假小子”。她做事讲话风风火火,得理不饶人,班里的几个调皮男生也让她三分。同学们叫她“男人婆”,她一点儿也不生气。新学期开学,钟华娃背着书包走进教室,顿时引来一阵哄堂大笑,你猜怎么着?她居然理了个“板刷头”!
一天中午,曾夏飞冲着走在操场上的钟华娃大声喊:“占云峰,等一下!”见她不理,就追上去,猛拍她的肩膀。钟华娃一转头,这下子,曾夏飞傻了眼,边上的同学都笑得直不起腰来。
还有一次,上完体育课,钟华娃和曾琴琴手拉手从楼梯上下来,二年级的占老师看到了,说:“你怎么拉着女孩子的手啊?”这么一来,“男人婆”的名气更响了,全校老师都知道了1班有个“男人婆”。
前些日子,“男人婆”成了我的同桌。我决定给她来个下马威,让她瞧瞧俺老孙的厉害。我在课桌上画了一条“三八线”,如果她超过了这条线,对不起,嘿嘿……我超过嘛,不要紧,谅她也不敢怎么样!
一次,我正在做作业,忽然有一只胳膊直捅我做作业的手,作业本上立即出现了一条“小尾巴”。我大声骂:“你找死啊!”钟华娃毫不示弱:“谁叫你超过分界线的?”“你想怎么样?”“你怎样对我,我也怎样对你呀!这叫‘以其人之道还治其人之身’!’”见她那怒目圆睁的样子,我自知理亏,事情闹大了,到老师那儿我也讨不到好处,只好就此罢休。
现在,我们课桌上的“三八线”早已擦去,因为我的同桌是个“男人婆”呀。