同桌写人作文
哇!又换同桌了。老师给我换了八个同桌,这次是女的。她的名字叫高月。学习一点都不好,还被同学称为班花、校花(脸上有雀斑)。她心胸宽广,整天微笑。我讨厌和她同桌,但是老师让我教她。她什么都做不了。我气得在桌子上画了个“三八线”。谁过线谁就是“老三八线”。但她一再超越“三八线”,开怀大笑,这真的很符合她的名字“高月”。多快乐啊!我必须告诉她,这是老师的命令,否则我会受苦。
有一次,老师问了一个问题,她马上跑过来问我。我都没看她一眼。老师叫她的名字时,她站起来支支吾吾,一句话也说不出来。老师把我叫起来,狠狠地骂了我一句:“你怎么帮她的?”将来,她会参加考试。如果她过不了70分,我就找你!“哇!这是不合理的,因为每次她通过考试,总是一个问题。70分以上怎么可能?我狠狠地瞪了高月一眼。我看见她拨弄着头发,好像什么也没发生。我把她拽过来,忍住怒气,给了她一个话题。她见我生气了,就说:“你生气什么?我会帮你的。“我受不了了。我大喊:“来说说你的学习成绩吧!”一听到“学习”这个词,她立刻低下了头。
有时候她很可怜。在同学眼里,她是公认的讨厌鬼,大家都欺负她。如果班上有学生需要钱,别人会借给他,但她需要借钱,学生不但不肯借,还会指指点点。她焦虑得几乎要哭出来,但是没有人注意她。
这是我的同桌。要是能换个同桌就好了。