同桌优秀作文
他很瘦、很高;他言而有信,无所不知;他还很爱搞笑,他是我的同桌。
他,一句话,一个动作都能使我们哈哈大笑。
那是个阳光明媚的午后,吃完饭后,我和好朋友一起沉浸在校园的春天里。花是那样的妩媚,草是那样的鲜嫩,校园的春天,连空气都是甜的,花花草草仿佛在一天里绽放,披上了新衣裳。突然,他出现了,打碎了我们平静的校园春之游。
那时,他把用纸做成的辫子放在耳朵后面,翘起兰花指,如女生般跳起了妖娆的舞蹈。我们见了笑成一团,指着他说:“这分明就是个女生嘛!”他没脸没皮,继续耍逗,还哼哼叽叽地唱起了歌。没过一会儿,就来了很多同学,把他围成了一圈,有几个调皮的,还都指手画脚地学起他来,大家乐成了一片。
爱搞笑的他也有认真、严肃的一面。
那是一次班队课,陈老师要选出两位旗手。那时,我们俩都高高地举起了手。陈老师看了看我说:“吴嫣蓉,就你吧。”又看了看他,怀疑地问:“你能行吗?”他收起笑容,自信地点了点头,说:“我能行!”陈老师不放心地叮嘱:“你一定要努力,要给我争口气哦!”就这样,我们俩顺利地入选了。
我们经过一次次的练习,在晨会那天,抬头挺胸、自信满满、骄傲神圣地走向国旗。国旗就像一个力量支持着我们,那时的他就像变了一个人似的,衣着整洁,胸前的红领巾随风飘动。他目视前方,双脚有力地一遍遍抬起、放下,好像在说:“我们都是炎黄子孙,我们要好好学习,为中国争光!”
这就是他,平时一举一动无不让人哈哈大笑,一旦做起事来,又认真、努力。他真是个让人回味无穷的人。