同桌优秀作文
夏天转秋天的时候总是这样的,空气很稀薄很闷!
静静一个人躺在床上,看着窗外的蓝天,心事重重。又想起你来了……
那年秋天,天也是这么高、这么蓝,你的出现。你的微笑,笑得是那么灿烂……忍不住,目不转睛地看你!你开玩笑说着:来得真早,作业做完没?
自那以后,我就特别注意你……有幸调换位置的时候与你成为了同桌,你笑言:看来你要倒霉了。(心想倒霉也乐意)不管我多烦你,你从来不生气。想想刚开始的不习惯,哎……早抛之脑后噢!
每每课堂上,我们的话题总是没间断过,声音也是很不小的。那开朗的微笑,那叽叽喳喳的话语,在今后的日子是再也没有过啦……
那段时间就像今天的天空一样,这么蓝,你望着窗外的蓝天说你好喜欢这样的天气,很温和,也很清淡。我原本最喜欢狂风暴雨、雷电交加的夏季的,但后来更喜欢这种暖洋洋的天气,还有这深蓝色的天空了。也时不时地哼上几句梦飞船的不值得,因为这首歌会让我想起这样的天气,想起你。
想想一个半学期后,一次上课严重讲话,我被与你调开。心一下子好后悔,又不知道怎么说,也没再和你讲话,但显然撑不下去,调离让我没心思去看课本,只望着熟悉的位子发呆,一个人可以因为一件事而改变,也可以因为一个人而改变。原以为,表现好就可以回去的,再像以前一样开开心心和你一起顺顺利利到毕业,但时光变化很大,大得让人觉得有些事情很难去预料,几近是颓废了。
后来,我们就再也没见过,这么长时间,不知道你过得是好是坏?那微笑还常挂在脸上么?看到这蓝天白云,我又想起你来了,你能感觉得到么……