同桌作文900字左右
在漫长而短暂的学习生涯中,我度过了十二个春秋。换过的同桌到底有多少位,我已经记不清了,有些我早就淡忘了,有些如同陌人。想起那泛黄的过去,我最记得是还是你。
你并不是一个温柔细心的人,全身上下着散发出青年的快乐的气息。
无论过了多入,我都给始终记得你的脸,一张黝黝的瓜子脸,脸上镶着水汪汪的大眼睛,虽然你长得相貌平平,但你从来没有自卑过,还戏称自己为非洲人。仿佛你永远都不知道悲伤是什么。
在父母老师眼中,你是一个调皮鬼,可在我们眼中,你却是个永远长不大的小妹妹。每次考试前,你都会玩得昏天地暗、不复习,你都会信誓旦旦地说自己一定超过所有的人,稳稳登上120分的高峰。我听了暗暗发笑,这里的高手如林,怎么会轮到普普通通的你呢?再说老师也不一定会考得120分,更别说你了。果然,试卷发下来了,你面对着试卷目瞪口呆,你愣了一会儿,马上又恢复了往日的嘻皮笑脸。
我羡慕你,你在跑步中那矫健的身影,这使你每次跑步都是第一名。记得一千五百米跑的时候,我们看到你那矮小的身影与旁边的运动员形成了鲜明的对比时,我们不禁为你捏了一把汗,你却笑着说:“没事”,瘦黑的脸上充满了自信。一声刺耳的qiang声――比赛开始了。一开始你就远远地落在了后面,我拼命地为你加油,但你的脚好象注了铅一样,还是被人甩在了后面……
我的心跳到了嗓子口,我知道没用了,已经是最后一圈了,看来已经扭不过局面了,抬起头看到一掠而过的你:眼中还是充满了自信与希望。就是这份倔强提醒了我,在没有过终点之前,谁也不能轻易放弃,既然你努力了,那么就不要放弃,成功一定近在咫尺。刚才那失望随之而失,我心里默默地为你加油,终于你突然加快了速度,像脱了疆绳的野马,势如破竹,飞一般地冲过所有人,跑过了终点。你赢了,你的心里一定比吃了蜜还甜。
感谢你,谢谢你让我明白了什么是坚持,你永远都是我们的好朋友也是好“老师”。
我还记得,记得教室里那一张缺腿的木桌上,我与你曾经是同桌,当熹微的阳光照了起来时,依稀记得我与你嬉戏的身影,还记得我与你那欢乐的笑声……
事情早已过去很久,我不希望你会永远记得这里边位跟你半年的同桌,人生路上的匆匆过客,但我会永远记得同桌的你――梁清。