团结就是胜利叙事作文
前几个周,我们学校举行了一年一度的冬季田径运动会。操场上显得分外热闹,同学们的脸上露出了自信的笑容。我们班也不例外,因为我们选出了各项比赛的能手,特别是被我们称为“飞毛腿”的小灏,可称全班之最。
比赛的第一个项目是六十米,我们班的两位同学显得自信满满,神采飞扬。但是结果不堪回首:两位同学都得了第三名,都没有进决赛。我们很伤心,连着去责怪他们:“你为什么没有得第一,以前不是说自己跑得快吗?现在呢?为我们班丢脸了,看你好不好意思。”那两位同学也非常自责。
最令我记忆犹新的是那场接力赛了,接力赛对我们来说至关重要,因此,每一个同学都必须认真的对待这一场比赛。开始起跑了,领头的同学如同一支离弦的箭,跑得飞快。很快,我们利用优势领先了对方。“啊!糟糕了!”我激动地喊着。那位女同学稍没注意,跑到了接棒同学的后面。我想:完了,这次一定输了。尽管我们后面还有一位“飞毛腿”但还是输了。最后得了个第四名。
当大家集合在操场上的时候,知道了我们的总分得了最后一名,我们的心像坠着一块沉重的石头。我们大家纷纷指责那位同学,有骂她的,有说她的。这时,老师站了出来,说:“人心齐,泰山移。意思是只要大家团结,就连泰山也能移走。你们现在这种态度,怎么能获胜?”听了这番话,我们惭愧地低下头。
是啊,一个班如果不团结,还是一个集体吗?于是我们决定下一次运动会一定要取胜。因为团结就是力量,团结就是胜利。