新年的作文
新年快到了,心里有点小激动。因为新年是中国汉族最传统有最隆重的节日。虽然说新年只有一天,但每逢快到春节的前几天,人们就开始张罗了。
两个星期前,我妈妈就开始张罗了,我妈妈把春节要吃的东西,三餐,都列出了一个大单子。新年要穿的衣也早已经买好了。就差新年的来到了!
饮料、零食这些是看春晚的必须品,当然还有手机,到时还可以枪“红包”呢。但也少不了炮竹这些够刺激,够惊险的东西了。
一转眼,时间如箭一样从我眼前飞了过去。现在是春节的前一天晚上,北京时间晚上8:00整。饭香味也跟着8点的钟声随之而来。今晚的伙食是火锅。虽然火锅很简单,但味道也是一级棒,再配上春晚这个“调味料”,吃起来就更香了。
“五——四——三——二——一新年快乐”“新年快乐”大年初一到来啦,新的一年来到了,马去羊来了
现在是大年初一,北京时间早上6:00.“来啦,饺子来了”
吃着可口的饺子,听着轰轰的鞭炮声,全家围在一起开开心心的度过了一个完美的早晨。
新年happy。