我怀着兴奋与好奇的心情迈进了二实验的校门。
这里有:茂密的植被、幽静的小路、宽大的操场、迷宫般的教学楼……这些都与小学大不相同。位于学校南面的浮山,山顶上经常会笼罩着一层千变万化的云雾,亦或在碧空如洗的天空中,一朵白云会在浮山的山顶上悠然地飘过。蓝天和白云组成了二实验的颜色,我们把它们穿在身上,它们变成了蓝白相间的校服;我们把它们装饰在教室中,那里酝酿着我们的梦。
校园中的小路,我十分喜爱。那幽静的小路旁都是茂盛的草木,我想当下午的时候,几缕阳光透过绿叶的缝隙洒在由红砖铺成的小径上,一定十分美丽。
教室中,墙面上贴着的字画氤氲着淡淡的墨香;朗朗的读书声在寂静的走廊里回荡;老师的粉笔沙沙地在墨绿色的黑板上舞动;同学们伏案书写的身影印在了明亮的玻璃上。
在环境优美、书声朗朗、诗情画意的校园中学习,希望三年后,我们能为二实验画上一抹重彩。