我们现在不仅要珍惜每一天,还要珍惜每一分每一秒。假期已经结束了,我贪玩的心也该收回了。虽然上学期成绩不太理想,但是我不会被屈服。由于知道自己没学好的原因——我以前太贪玩,不知道时间的重要。不过,现在我保证,这个学期一定要抓紧时间努力学习、坚持到底。
小时侯父母经常对我说:你们今天的生活多幸福啊!比起我们小时侯,相差得太远了。”那么我们今天的一切是怎么来的呢?我们的国家是怎样一天比一天强大的呢?我们的长辈为了这一切曾付出了多大的努力呢?
我们生活在一个和平的年代,但是战争离我们并不遥远,从前和现在,世界个地不断有战争发生,战争给人们带来了怎样的痛苦?和平为什么是我们的追求?为什么生活在地球上的每一个人都是息息相关的?地球真的是我们人类赖以生存的唯一家园吗?我带着一连串的问题走进了这个新学期。
让我们大家共同走进这个新学期吧!解开这一连串的问题吧!