今天上午的语文课上,发生了一件不该发生的事。
老师让金奇同学读《广玉兰》这篇课文的第一自然段。孙权同学读得也不是十分流畅,但字词的发音还是很准确的。“哈哈!”同学们不知为什么就突然笑了起来。“干嘛?”我感到很奇怪。“xx”同桌吴方正笑着对我说。我抿嘴一笑:小小的口误没有什么好笑的呀!可是,同学们都笑得乱成了一锅粥,就连孙权也忍不住笑了起来。这时,同学们的笑声就更大了。我就听见坐在最后一排的信任同学笑得完全可以用“惊天地,泣鬼神”来形容了。同桌王宇童更是笑得趴在了桌上。我用拍了一下他,没想到在他抬头的一瞬间,我看见他的五官都笑得扭在了一起,全身抖动,我被他搞笑的模样给逗笑了还嗔怪到:“有什么好笑的?真是的!不就是读错了一个词吗?”
周老师清了清嗓子,喊同桌王宇童站起来读。他好不容易才忍住笑,慢慢腾腾地站了起来:“一天晚上,呵呵”,他忍不住笑了,笑着读到刚刚孙权出现口误的地方“xxx”时就再也忍不住了,痴痴地笑着。这时,仵伟业好像还把这个词给解释了一遍,引得班上男生的一阵哄笑。赵老师也生气了:“有什么好笑的?是不是科学课上多了?要不要我和你们沟通沟通呀!?”
这件事就是一个小小的口误,怎么引来了大家的一阵哄笑呢?我相信金奇并不是有意读错的,但为什么男生们要这样地笑孙权呢?这样会伤到金奇的自尊心的。金奇同学读书本来就不是很好,但他已经尽力了,他也想好好地读书呀!希望大家以后不要这样了,这样真的很不礼貌!!!
?