老虎,是森林之王,今天,他想要召集大家开会,内容是保护森林环境的会。他就在森林广场的大牌子上写了两个大字:开会。
老虎在会议室等啊等啊,可是大家都不来,老虎自言自语说:为什么不来开会呢?
第二天,他很生气地跑出去,看见了一只小狐狸。他抓住小狐狸的脖子,就说:你们怎么不去开会?狐狸说:我们不知道几点开会啊。老虎跑回去改了一下,改成2点开会。
到了2点,小动物们还是没来。第三天,老虎又恼火地跑出去,碰上了一只小袋鼠。老虎问:你们怎么又不来开会?老虎抓住小袋鼠,把他摁在地下,用脚踩住身子。老虎说:你们为什么不去开会呢?小袋鼠说:因为我们大家都不知道在哪里开会。老虎回去改成在森林会议室开会。
第四天,老虎在会议室走来走去,到了2点,还是一只都没来。老虎跑出去再问小动物。
老虎跑啊跑啊,碰见了小猴子,他把小猴子的脖子抓住。又碰到小兔子,老虎又一把抓住小兔子的脖子,说:你们为什么不去开会呢?
小兔子结结巴巴、哆哆嗦嗦地说:因为大家不知道开会干什么,大家都害怕你吃了大家,所以大家不敢来开会。
老虎又回去改成:下午2点在森林会议室召开保护森林环境的会议。
第五天,大家都来开会了,热烈讨论了保护森林环境的具体措施。
老虎终于把这次大会开完了。